Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рецепты зеленых помидоров на зиму «пальчики оближешь»

Опубликовано 22.09.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Зеленые помидоры в качестве заготовок на зиму с каждым годом становятся все более популярными. Это благодаря их необычному вкусу, по какому бы рецепту не приготовить овощ, он получается как отличная закуска к мясным блюдам. В сочетании с различными яркими овощами консервация будет и вкусной, и яркой.
Зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, пальчики оближешь, могут быть представленными в разных вариантах. В рамках данного сборного рецепта мы собрали четыре отличных рецепта, которые помогут приготовить вкуснейшие зеленые томаты.

Некоторые хозяйки боятся браться за столь сложный на первый взгляд продукт. На самом деле, не стоит пугаться «никакого» вкуса свежих овощей такого вида, потому что, в любой консервации всегда они отлично себя проявляют.



приготовленые зеленых помидоров пальчики оближешь


Рецепты с фото зеленых помидоров на зиму «пальчики оближешь»

Способ №1 (на пять литров закатки)

Что нужно:
• 3 кг зел. томатов;
• Красный и желтый болгарский перчик;
• 2 гол. чеснока;
• 2 морк;
• Укропчик, петрушечка;

На заливку:
• 6 л. чистой воды;
• Стакан сахарка;
• Чуть менее стаканчика сольки;
• 0,5 мл уксуса 6%

Помидоры зеленые нужны для того, чтобы нафаршировать их начинкой. То есть, все остальные ингредиенты используются именно для начинки. Их нужно будет прокрутить на мясорубке. Сами томаты надрезать, но не разрезать полностью. Нафаршировать и закрыть, сложить в банки.

Теперь на десять минут помидоры в банках залить обычной горячей водой. Воду слить, затем еще раз залить чистой горячей водой. На третий раз фаршированные зеленые томаты заливаются уже готовым кипящим маринадом, который готовится на основе указанных в этом рецепте ингредиентов. Теперь томаты готовы к закатке, дополнительно стерилизовать их не нужно.

Способ №2

Зеленые помидоры на зиму: рецепт с фото «пальчики оближешь» у каждого народа будет свой. Но нужно понимать, что каждый из представленных в этой статье рецептов, действительно, очень вкусный и удачный. Так что, вперед.

Что нужно:
• Килограмм зеленых помидоров;
• 0,2 кг зелени сельдерея;
• Пучок петрушечки и укропчика;
• Парочка зубков чесночка;
• 3 ст. воды;
• По одной лаврушечки в баночку;
• Перец красный острый в кол-ве одной штуки;
• Ст. л. сольки;

Для данной консервации выбираются зеленые помидоры твердые и не крупные. Нужно будет подержать их под проточной ледяной водой, а потом дать обсохнуть. Пока чеснок порезать на четыре части, перец нарезать кольцами, удалить семена (если хочется, чтобы помидоры были очень острыми, то лучше семена оставить).



как приготовить зеленые помидоры на зиму


Вылить воду в кастрюлю и довести до кипения. Выложить зелень петрушки и сельдерея, варить пять минут. Потом зелень вынуть, а воде дать остыть. Растворить в отваре соль. В чистые подготовленные к консервации банки уложить помидоры рядами. Промежутки заполнять зелень, которая варилась, укропом, чесноком и перцем. Банки залить теплым рассолом, закатать.

Совет! Зеленые помидоры, сделанные по этому рецепту, можно просто закрыть пластиковой крышкой. Тогда их можно будет кушать уже спустя 15 дней, а все это время томаты хранить в холодном и темном месте.

Способ №3

Что нужно:
• Три килограмма помидоров;
• 0,2 кг петрушки, укропа, листиков вишенки;
• 100 граммов репчатого лучка;
• Головка чеснока;
Для заливки:


• Три литра воды;
• 9 ст.л. сахарку;
• 2 ст.л. сольки;
• Три лавровых листика;
• Пять горошинок перчика;
• Стакан слабого уксуса;
• 1 ст.л. раст. масла на 1л. банку;

Готовятся эти зеленые помидоры на зиму (рецепт с фото) «пальчики оближешь» максимально просто и быстро. В банку выложить всю зелень, чеснок, влить растительное масло. Затем выложит томаты, если они слишком большие, то нарезать половинками или четвертинками. Вылить готовый рассол и стерилизовать банки 15 минут, после этого можно закатывать и отправлять на остывание вверх дном, а потом на зимнее хранение.



зеленые помидоры на зиму рецепты


Способ №4

Что нужно:
• Крупные зел. томаты;
• Зел. часть сельдерея;
• Красн. остр. перчик;
• Чесночок;

Рассол:
• Литр воды;
• 70 гр крупной сольки;

Нарезать помидоры вдоль, но не разрезать полностью. Чеснок порубить и смешать с перцем, мелко накрошенным сельдереем. Выложить начинку в каждый помидор, обмотать овощи ниткой, чтобы они не расползлись. На дно банки также выложить сельдерей, потом помидоры и вновь сельдерей, помидоры. Последним слоем должна быть зелень. Залить готовым рассолом и отправить под гнет. Когда рассол станет пузыриться, томаты готовы к употреблению.

Совет! Если нужно закатать квашеные томаты, то рассол, когда они будут готовы, слить, а томаты залить кипятком. Затем закатать банки.

Вот так просто и интересно можно приготовить в домашних условиях зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото «пальчики оближешь». Как видно, сложностей в работе с этим овощем не должно возникнуть вообще. Многие рецепты по консервации таких помидоров гораздо проще, чем при заготовке спелых томатов.

Комментарии:

Комментарии ()