Жареные баклажаны
Каждой опытной хозяйке известен не один хороший рецепт приготовления заготовок из тех или иных овощей и фруктов. И, конечно же, имеются даже свои секреты. Думаю, многие могли бы поделиться своими секретами с вами, но не у всех, к сожалению, есть такая возможность.
А я с большим удовольствием воспользуюсь своей возможностью и детально расскажу вам, как приготовить одну вкуснейшую заготовку.
Жареные баклажаны на зиму - рецепт с фото.
Итак, для жареных баклажан нам понадобятся:
- баклажаны - 4 кг,
- растительное масло - 500 граммов,
- зелень петрушки - 250 граммов,
- фруктовый уксус,
- соль.
Начнем приготовление заготовки с подготовки овощей. Для этого отбираем плотные, не поврежденные баклажаны. Тщательно промываем их в проточной холодной воде. Отправляем сушиться на мелкое сито или же дуршлаг.
Затем нарезаем баклажаны кружочками толщиной не более 1,5 – 2 см толщиной. Помещаем нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпаем солью. Выдерживаем их примерно 20 – 25 минут в таком состоянии. Зачем мы это делаем? Это необходимо для удаления горечи. Она выйдет вместе с соком, благодаря именно соли. Затем промываем баклажаны в проточной холодной воде. Слегка отжимаем и просушиваем их.
На сковороду нальем растительное масло. Подготовленные баклажаны обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон. Затем охлаждаем их.
Подготовим банки для заготовок. Промоем их и простерилизуем предварительно, затем крышки прокипятим в воде около 7-8 минут. После этого на дно сухих стерильных банок кладем промытую и обсушенную зелень, нарезанную на небольшие кусочки. Добавляем по одной столовой ложке уксуса в каждую банку.
Плотно укладываем жареные баклажаны, поочередно пересыпая их зеленью. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 20 минут. Затем вынимаем банки и герметически укупориваем их на зиму. Переворачиваем и охлаждаем их.
А затем уже отправим наши остывшие заготовки в место хранения. Для этого отлично подойдет кладовка или же подвал.
А теперь пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить баклажаны в томатном соусе.
А я с большим удовольствием воспользуюсь своей возможностью и детально расскажу вам, как приготовить одну вкуснейшую заготовку.
Жареные баклажаны на зиму - рецепт с фото.
Итак, для жареных баклажан нам понадобятся:
- баклажаны - 4 кг,
- растительное масло - 500 граммов,
- зелень петрушки - 250 граммов,
- фруктовый уксус,
- соль.
Начнем приготовление заготовки с подготовки овощей. Для этого отбираем плотные, не поврежденные баклажаны. Тщательно промываем их в проточной холодной воде. Отправляем сушиться на мелкое сито или же дуршлаг.
Затем нарезаем баклажаны кружочками толщиной не более 1,5 – 2 см толщиной. Помещаем нарезанные баклажаны в глубокую миску и пересыпаем солью. Выдерживаем их примерно 20 – 25 минут в таком состоянии. Зачем мы это делаем? Это необходимо для удаления горечи. Она выйдет вместе с соком, благодаря именно соли. Затем промываем баклажаны в проточной холодной воде. Слегка отжимаем и просушиваем их.
На сковороду нальем растительное масло. Подготовленные баклажаны обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон. Затем охлаждаем их.
Подготовим банки для заготовок. Промоем их и простерилизуем предварительно, затем крышки прокипятим в воде около 7-8 минут. После этого на дно сухих стерильных банок кладем промытую и обсушенную зелень, нарезанную на небольшие кусочки. Добавляем по одной столовой ложке уксуса в каждую банку.
Плотно укладываем жареные баклажаны, поочередно пересыпая их зеленью. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 20 минут. Затем вынимаем банки и герметически укупориваем их на зиму. Переворачиваем и охлаждаем их.
А затем уже отправим наши остывшие заготовки в место хранения. Для этого отлично подойдет кладовка или же подвал.
А теперь пожелаю вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить баклажаны в томатном соусе.
Комментарии ()