Баклажаны, маринованные с овощами на зиму
И еще одна очень хорошая заготовка с использованием баклажан! Мне трудно выделить какую-то одну заготовку из баклажан из своей книги рецептов среди удачных заготовок на зиму. Но поверьте, баклажаны, маринованные с овощами на зиму входят в первую пятерку лучших заготовок на мой вкус. Так же советую приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный вне всяких сомнений.
Маринованные баклажаны с овощами - рецепт с фото по шагам.
Итак, для приготовления баклажан маринованных овощами нам понадобятся:
- баклажаны 1кг,
- сладкий перец 100 граммов,
- морковка 200 граммов,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок 1 головка,
- перец красный молотый 2 грамма.
Для маринада:
- вода 2 стакана,
- сахар 2 ст. ложки,
- уксус яблочный 1 ст. ложка,
- перец душистый 3 горошины,
- соль.
Для начала подготовим баклажаны, сортируем и удаляем испорченные плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем овощи на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем разрезаем баклажаны на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на 2/3 длины плода.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем подготовленные баклажаны. Варим их около 10 минут. Затем баклажаны вынимаем и укладываем под гнет где-то примерно на 4 - 5 часов.
Через 5 часов приготовим свежий овощной фарш для заготовки. Для этого морковку тщательно промываем в холодной воде. Очищаем ее от кожицы с помощью овощечистки. Срезаем концы. Повторно промываем в холодной проточной воде и натираем на крупной терке соломкой. Зелень промываем в воде и хорошо стряхиваем ее. Нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Можно также использовать специальный пресс для чеснока в этом случае. Все подготовленные и измельченные овощи смешиваем и пересыпаем солью и красным перцем.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем всю норму воды, которая указана выше, и добавляем в нее сахарный песок, перец и уксус. Маринад провариваем в течение 10 минут.
Баклажаны начиняем готовым овощным фаршем. Затем достаточно плотно укладываем их в емкость. Заливаем готовым маринадом. Выдерживаем баклажаны под гнетом 6 – 7 дней. После этого фаршированные маринованные баклажаны с овощами готовы к употреблению. Раскладываем их в сухие чистые банки на зиму. Накрываем капроновыми крышками. Храним в прохладном месте. Конечно же, далеко не всегда у нас под такие заготовки в холодильнике, но мы можем для этих целей воспользоваться подвалом или погребом.
И вот наша заготовка готова!
Автор: arivederchy
Так же обязательно заготовьте баклажаны в томатном соусе.
Маринованные баклажаны с овощами - рецепт с фото по шагам.
Итак, для приготовления баклажан маринованных овощами нам понадобятся:
- баклажаны 1кг,
- сладкий перец 100 граммов,
- морковка 200 граммов,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок 1 головка,
- перец красный молотый 2 грамма.
Для маринада:
- вода 2 стакана,
- сахар 2 ст. ложки,
- уксус яблочный 1 ст. ложка,
- перец душистый 3 горошины,
- соль.
Для начала подготовим баклажаны, сортируем и удаляем испорченные плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем овощи на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь.
Затем разрезаем баклажаны на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на 2/3 длины плода.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем подготовленные баклажаны. Варим их около 10 минут. Затем баклажаны вынимаем и укладываем под гнет где-то примерно на 4 - 5 часов.
Через 5 часов приготовим свежий овощной фарш для заготовки. Для этого морковку тщательно промываем в холодной воде. Очищаем ее от кожицы с помощью овощечистки. Срезаем концы. Повторно промываем в холодной проточной воде и натираем на крупной терке соломкой. Зелень промываем в воде и хорошо стряхиваем ее. Нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Можно также использовать специальный пресс для чеснока в этом случае. Все подготовленные и измельченные овощи смешиваем и пересыпаем солью и красным перцем.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем всю норму воды, которая указана выше, и добавляем в нее сахарный песок, перец и уксус. Маринад провариваем в течение 10 минут.
Баклажаны начиняем готовым овощным фаршем. Затем достаточно плотно укладываем их в емкость. Заливаем готовым маринадом. Выдерживаем баклажаны под гнетом 6 – 7 дней. После этого фаршированные маринованные баклажаны с овощами готовы к употреблению. Раскладываем их в сухие чистые банки на зиму. Накрываем капроновыми крышками. Храним в прохладном месте. Конечно же, далеко не всегда у нас под такие заготовки в холодильнике, но мы можем для этих целей воспользоваться подвалом или погребом.
И вот наша заготовка готова!
Автор: arivederchy
Так же обязательно заготовьте баклажаны в томатном соусе.
Комментарии ()