Яблочно-сливовый компот
Свежий и ароматный компот желанен не только в сезон урожая, но он также хорош и в зимнюю пору. Соответственно для этого необходимо сделать его в виде заготовки.
Но в нашем случае желание это одно, а вот на практике с этим делом труднее. Для этого ведь нужно знать хороший рецепт такой заготовки, не так ли?
Если вам интересно, я расскажу вам, как приготовить компот из слив и яблок на зиму. Получается он просто восхитительно!
Для того чтобы заготовить 10 пол литровых банок яблочно-сливового компота нам понадобится следующее:
- яблоки - 2,5 кг,
- сливы - 1,5 кг,
- сахарный песок - 650 граммов.
Итак, чтобы приготовить яблочно-сливовый компот фрукты перебираем, отбрасываем порченные и поврежденные, если таковы имеются. Затем промываем отобранные плоды под проточной холодной водой. Яблоки нарезаем небольшими дольками, как видно на фотографии. Сливы накалываем острыми деревянными зубочистками или вилкой. Вт именно сливы нужно обязательно накалывать, чтобы во время стерилизации кожура не повредилась, и они не лопнули все. Нам ведь нужна красивая заготовка, не так ли?
В сухие, стерильные банки, заранее простерилизованные, укладываем подготовленные яблоки и сливы вперемешку. Плоды необходимо укладывать плотно.
Теперь подготовим сахарный песок для приготовления 30% концентрации. На банку вместимостью 0,5 литра нам понадобится примерно 180 граммов сиропа. Поэтому в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и засыпаем всю норму сахара. Затем ставим на огонь, и смесь кипятим около 10-15 минут. Доводим жидкость полного растворения сахарного песка.
Теперь наполненные банки содержимым заливаем подготовленным горячим сахарным сиропом. Накрываем банки крышками. Крышки также необходимо заранее прокипятить. Банки устанавливаем для стерилизации в глубокую кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации наших заготовок - 10 минут. После обработки банки укупориваем крышками плотно. Переворачиваем вниз крышками банки и охлаждаем их.
После того, как все заготовки, а точнее банки с компотом из яблок и слив остужены, отправим их на хранение в сухое, прохладное и темное место на зиму. На этом и заканчивается наш мастер класс и сам рецепт приготовления ароматной заготовки. А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Но в нашем случае желание это одно, а вот на практике с этим делом труднее. Для этого ведь нужно знать хороший рецепт такой заготовки, не так ли?
Если вам интересно, я расскажу вам, как приготовить компот из слив и яблок на зиму. Получается он просто восхитительно!
Для того чтобы заготовить 10 пол литровых банок яблочно-сливового компота нам понадобится следующее:
- яблоки - 2,5 кг,
- сливы - 1,5 кг,
- сахарный песок - 650 граммов.
Итак, чтобы приготовить яблочно-сливовый компот фрукты перебираем, отбрасываем порченные и поврежденные, если таковы имеются. Затем промываем отобранные плоды под проточной холодной водой. Яблоки нарезаем небольшими дольками, как видно на фотографии. Сливы накалываем острыми деревянными зубочистками или вилкой. Вт именно сливы нужно обязательно накалывать, чтобы во время стерилизации кожура не повредилась, и они не лопнули все. Нам ведь нужна красивая заготовка, не так ли?
В сухие, стерильные банки, заранее простерилизованные, укладываем подготовленные яблоки и сливы вперемешку. Плоды необходимо укладывать плотно.
Теперь подготовим сахарный песок для приготовления 30% концентрации. На банку вместимостью 0,5 литра нам понадобится примерно 180 граммов сиропа. Поэтому в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и засыпаем всю норму сахара. Затем ставим на огонь, и смесь кипятим около 10-15 минут. Доводим жидкость полного растворения сахарного песка.
Теперь наполненные банки содержимым заливаем подготовленным горячим сахарным сиропом. Накрываем банки крышками. Крышки также необходимо заранее прокипятить. Банки устанавливаем для стерилизации в глубокую кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации наших заготовок - 10 минут. После обработки банки укупориваем крышками плотно. Переворачиваем вниз крышками банки и охлаждаем их.
После того, как все заготовки, а точнее банки с компотом из яблок и слив остужены, отправим их на хранение в сухое, прохладное и темное место на зиму. На этом и заканчивается наш мастер класс и сам рецепт приготовления ароматной заготовки. А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()