Яблочно-сливовый компот

Яблочно-сливовый компот
Опубликовано 28.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежий и ароматный компот желанен не только в сезон урожая, но он также хорош и в зимнюю пору. Соответственно для этого необходимо сделать его в виде заготовки.
Но в нашем случае желание это одно, а вот на практике с этим делом труднее. Для этого ведь нужно знать хороший рецепт такой заготовки, не так ли?
Если вам интересно, я расскажу вам, как приготовить компот из слив и яблок на зиму. Получается он просто восхитительно!


Ингредиенты для приготовления компота из слив и яблок

Для того чтобы заготовить 10 пол литровых банок яблочно-сливового компота нам понадобится следующее:
- яблоки - 2,5 кг,
- сливы - 1,5 кг,
- сахарный песок - 650 граммов.



яблоки нарезать, сливы проколоть

Итак, чтобы приготовить яблочно-сливовый компот фрукты перебираем, отбрасываем порченные и поврежденные, если таковы имеются. Затем промываем отобранные плоды под проточной холодной водой. Яблоки нарезаем небольшими дольками, как видно на фотографии. Сливы накалываем острыми деревянными зубочистками или вилкой. Вт именно сливы нужно обязательно накалывать, чтобы во время стерилизации кожура не повредилась, и они не лопнули все. Нам ведь нужна красивая заготовка, не так ли?


укладываем подготовленные яблоки и сливы в банку

В сухие, стерильные банки, заранее простерилизованные, укладываем подготовленные яблоки и сливы вперемешку. Плоды необходимо укладывать плотно.


приготовить сироп

Теперь подготовим сахарный песок для приготовления 30% концентрации. На банку вместимостью 0,5 литра нам понадобится примерно 180 граммов сиропа. Поэтому в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и засыпаем всю норму сахара. Затем ставим на огонь, и смесь кипятим около 10-15 минут. Доводим жидкость полного растворения сахарного песка.




банки залить сиропом и стерилизовать

Теперь наполненные банки содержимым заливаем подготовленным горячим сахарным сиропом. Накрываем банки крышками. Крышки также необходимо заранее прокипятить. Банки устанавливаем для стерилизации в глубокую кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации наших заготовок - 10 минут. После обработки банки укупориваем крышками плотно. Переворачиваем вниз крышками банки и охлаждаем их.


банки укупориваем крышками плотно.

После того, как все заготовки, а точнее банки с компотом из яблок и слив остужены, отправим их на хранение в сухое, прохладное и темное место на зиму. На этом и заканчивается наш мастер класс и сам рецепт приготовления ароматной заготовки. А мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита!
Автор: arivederchy


Компот из слив и яблок на зиму

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!