Маринованные огурцы с водкой и уксусом

Маринованные огурцы с водкой и уксусом
Опубликовано 24.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пришла пора заготавливать впрок овощи. И одной из самых популярных заготовок по праву считаются маринованные на зиму огурцы с водкой, рецептом которых мы и хотим с вами поделиться. Почему с водкой? Потому что добавление в банку этого спиртного напитка поможет сохранить консервацию долго в хорошем состоянии. Дело в том, что спирт останавливает брожение, предотвращает появление плесени. Кроме того, существует мнение, что водка в заготовках делает огурчики хрустящими.
Я же предлагаю добавлять в банку этот ингредиент исключительно для того, чтобы банки не взорвались и рассол не помутнел. Кстати, на вкусе использование спирта совершенно не отразится. Не знаю почему, но иногда даже уксус не помогает сохранить консервацию. Поэтому в рецепт я обязательно добавляю и уксус. Такая перестраховка не помешает.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов


Ингредиенты на литровую банку:
- огурцы – сколько вместится,
- зонтик укропа – 1 шт,
- лавровый лист – 2 шт,
- перец горошек душистый – 4 шт,
- чеснок – 1-2 зуб,
- лист хрена – ¼ ,
- соль – 1 ст. л. (без горки),
- сахар – 1 ст. л. (с горкой),
- уксус 9% – 1,5 ст. л,
- водка – 1,5 ст. л.




уложить пряности

Литровые банки заранее подготовим. Их следует помыть с использованием пищевой соды. Можно не стерилизовать, так как мы трехкратно будем заливать в них кипяток. На дно каждой банки укладываем специи: лист хрена, чеснок, перец, укроп, лавровый лист.


укладываем огурцы в банки

Плотно, но, не нарушая целостности плодов, укладываем огурцы сначала вертикально, а сверху можно и положить. В литровые банки желательно закрывать мелкие огурцы.


Заливаем кипятком содержимое банок

Заливаем кипятком содержимое банок. Льем воду до самого верха. Накрываем жестяными крышками (прокипяченными предварительно). Оставляем прогреваться на 40 минут.




сливаем воду обратно в кастрюлю

После чего сливаем воду обратно в кастрюлю, чтобы еще раз довести до кипения и снова залить. Второй раз заливаем огурцы и даем им прогреться в течение 20 минут. После чего сливаем.


бросаем сахар и соль

Когда во второй раз вылили воду в кастрюлю, туда же бросаем сахар и соль из расчета на одну литровую банку по столовой ложке сахара и соли. Доводим до кипения.


добавляем прямо в банки уксус и водку

Пока вода закипает, добавляем прямо в банки уксус и водку.




рецепт маринованных огурцов с водкой и уксусом

Заливаем огурцы на этот раз кипящим рассолом. И сразу закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем консервацию, позволяя в таком виде заготовке полностью остыть. После чего можно убирать маринованные огурцы на хранение в прохладное темное место.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие маринованные огурцы.
Удачных вам заготовок!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!