Сок из груш
У Вас намечается застолье? Ну, куда же тогда без натурального домашнего сока? Тогда делимся рецепт сока из груш на зиму, чтобы он был у вас под рукой круглый год. У меня, к примеру, всегда есть из груш, который я закатываю в банки еще в начале осени. Как поспеет на садовом участке моя красавица груша, так и наполняется погреб полезнейшим соком. Пока еще не поздно и можно на рынке приобрести вкуснейшие сорта груш, не поленитесь, приобретите их, и сварите сок. Поверьте, такой сок можно пить ежедневно, он настолько вкусный, да к тому же, и натуральный, что словами и не передать.
Гости, которые придут к вам на праздник, также оценят высшими оценками ваш напиток. А все потому, что сок домашний намного вкуснее магазинного, да и консистенция его намного гуще, нет никаких добавок и красителей. Такой сок смело можно давать деткам и не бояться ничего. Кстати, вот вам еще рецепт грушевого компота, который также полезный, вкусный и несомненно понравиться вашим гостям.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего, натурального и густого сока:
- 1 кг груш,
- 1 кг сахара.
Прежде всего, очень тщательно вымоем груши. Острым ножом для фруктов срежем с них кожуру.
Затем нарежем их острым ножом средними по размерам кусочками.
Выложим нарезанные кусочки груши в ковш или миску, или же кастрюлю.
Добавим к ним сахар.
Поставим ковш на огонь и проварим массу буквально чуточку. Затем блендером доведем груши до состояния пюре.
Поставим сок из груш еще раз на огонь и проварим теперь уже 25 минут.
Готовый сок из груш перельем в баночку.
Закрутим баночку крышкой.
Сок готов!
Есть еще и второй способ приготовления сока. Вкратце о нем. Груши перекрутим в соковыжималке. К полученному соку просто добавим сахар. Ну, а после, просто проварим сок. Этот способ легче, но выбирать вам, какой способ приготовления использовать.
В прошлый раз мы делали концентрированный яблочный сок, который сохраняет все полезные свойства и точно понравится вашей семье.
Гости, которые придут к вам на праздник, также оценят высшими оценками ваш напиток. А все потому, что сок домашний намного вкуснее магазинного, да и консистенция его намного гуще, нет никаких добавок и красителей. Такой сок смело можно давать деткам и не бояться ничего. Кстати, вот вам еще рецепт грушевого компота, который также полезный, вкусный и несомненно понравиться вашим гостям.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего, натурального и густого сока:
- 1 кг груш,
- 1 кг сахара.
Прежде всего, очень тщательно вымоем груши. Острым ножом для фруктов срежем с них кожуру.
Затем нарежем их острым ножом средними по размерам кусочками.
Выложим нарезанные кусочки груши в ковш или миску, или же кастрюлю.
Добавим к ним сахар.
Поставим ковш на огонь и проварим массу буквально чуточку. Затем блендером доведем груши до состояния пюре.
Поставим сок из груш еще раз на огонь и проварим теперь уже 25 минут.
Готовый сок из груш перельем в баночку.
Закрутим баночку крышкой.
Сок готов!
Есть еще и второй способ приготовления сока. Вкратце о нем. Груши перекрутим в соковыжималке. К полученному соку просто добавим сахар. Ну, а после, просто проварим сок. Этот способ легче, но выбирать вам, какой способ приготовления использовать.
В прошлый раз мы делали концентрированный яблочный сок, который сохраняет все полезные свойства и точно понравится вашей семье.
Комментарии ()