Сельдь малосольного посола
Есть у меня один секретный рецепт, который приводит в восторг всех гостей, которые приходят к нам на праздники. Знаете, что это за рецепт? Открою занавес – малосольная селедка. Вы, наверное, подумали, ну, а, что может быть в этом рецепте такого необычного? Все просто – рыба получается изумительной, жирненькой, и как говорят, она просто тает во рту. Такую закуску не стыдно поставить на стол, а, если еще немножечко проявить фантазии и мастерства, то блюдо будет фаворитом на застолье.
Есть еще один момент, о котором я хочу похвалиться. Данную рыбу можно использовать в салатах, к примеру, в шубе. Также соленую сельдь используют просто в качестве закуски, нарезав на порционные кусочки и подав к столу. Да при приготовлении канапе и бутербродов рыба идет впрок.
Ингредиенты:
- 1 свежая сельдь,
- 2 лавровых листика,
- 5 штук перца горошком,
- 850 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара
Рыбу вымоем очень тщательно, счистим с нее чешую. Чистить рыбу не нужно,это делается после ее засола.
Выложим сельдь в банку, как бы ее скрутив немного. Это нужно ля того, как вы, наверное, догадались, чтобы она влезла. У меня с легкостью это, получается, сделать с литровой банкой, и ни о каких трехлитровых, для которых нужно искать место в холодильнике, я и не думаю.
Добавим к рыбе перец горошком и лаврушечку.
Всыпем сахар.
Затем соль.
Добавим воду, чтобы она полностью покрыла всю сельдь. Это важный момент и пренебрагать ним не нужно.
Накроем банку крышечкой и немного ее потрясем, чтобы растворились соль и сахар.
Поставим литровую баночку с рыбкой в холодильник на трое суток. Советуем взять на заметку рецепт приготовления малосольной семги, это тоже несложно и очень вкусно.
Есть еще один момент, о котором я хочу похвалиться. Данную рыбу можно использовать в салатах, к примеру, в шубе. Также соленую сельдь используют просто в качестве закуски, нарезав на порционные кусочки и подав к столу. Да при приготовлении канапе и бутербродов рыба идет впрок.
Ингредиенты:
- 1 свежая сельдь,
- 2 лавровых листика,
- 5 штук перца горошком,
- 850 миллилитров воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара
Рыбу вымоем очень тщательно, счистим с нее чешую. Чистить рыбу не нужно,это делается после ее засола.
Выложим сельдь в банку, как бы ее скрутив немного. Это нужно ля того, как вы, наверное, догадались, чтобы она влезла. У меня с легкостью это, получается, сделать с литровой банкой, и ни о каких трехлитровых, для которых нужно искать место в холодильнике, я и не думаю.
Добавим к рыбе перец горошком и лаврушечку.
Всыпем сахар.
Затем соль.
Добавим воду, чтобы она полностью покрыла всю сельдь. Это важный момент и пренебрагать ним не нужно.
Накроем банку крышечкой и немного ее потрясем, чтобы растворились соль и сахар.
Поставим литровую баночку с рыбкой в холодильник на трое суток. Советуем взять на заметку рецепт приготовления малосольной семги, это тоже несложно и очень вкусно.
Комментарии ()