Огурцы на зиму по-китайски
Остро-сладкие огурчики, маринованные с пикантным чесночком и жгучим перцем. Залитые горячим маслом и уксусом с сахаром, четвертинки огурцов приобретают интересную мягкость и нотки азиатской кухни. Приготовленная по такому интересному рецепту, огурцы по-китайски на зиму станут оригинальным дополнением к любому мясному горячему блюду. А если вы подадите их к водочке, то увидите, как быстро придется по вкусу гостям эта закрутка. Чтобы закатать эту консервацию, вам надо потратить немало времени. Но большая его часть уйдет просто на то, чтобы вымочить и просолить овощи. А это, согласитесь совсем нетрудно – нужно только подождать.
На полтора литра закрутки вам понадобятся:
- 2 кг огурцов,
- 3 головки чеснока,
- 1 пачка молотого чили,
- 25 ст.л. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 200 мл уксуса,
- 4 ст.л. соли.
Чем еще хорош этот рецепт приготовления огурцов на зиму по-китайски, что для него не обязательно искать твердые молодые огурчики. Они могут быть даже и чуть перезрелыми. Все равно мы их разделим на части и будем мариновать, пока они не станут упругими, но мягкими. Поэтому промываем овощи, срезаем хвостики, которые могут горчить. Режем вдоль на четвертинки. Складываем в миску и засыпаем двумя горстями соли. Встряхиваем, чтобы соль облепила все кусочки и отставляем на целых четыре часа.
После того, как они хорошенько просолились, смываем холодной водой и, чуть сжимая в руках, выдавливаем лишнюю жидкость. Откидываем на несколько минут на дуршлаг.
Тем временем очищаем чеснок от шелухи и, перемалываем на фарш, пропуская через пресс. Пересыпаем его перцем. Если хотите уменьшить остроту, то самое время это сделать, уменьшив количество специи вдвое.
Разогреваем в небольшой кастрюльке масло. Не доводим до кипения.
В тазик или миску раскладываем огурцы, смешивая с перечно-чесночной массой. И заливаем маслом.
Варим маринад из уксуса с сахаром. Закипевшую жидкость вливаем в ту же посуду. Теперь делаем перерыв на шесть часов. Пусть огурцы хорошенько промаринуются. Вы увидите, как они помягчеют.
Затем наполняем стерилизованные банки овощами, заливая оставшиеся просветы сладким маринадом.
Пастеризовать консервацию не надо – просто закатываем ключом. Храним в холодильнике.
Попробовать, что получилось, можно уже через недельку. Но, чем дольше они стоят, тем ароматнее становятся.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А если уже соскучились по малосольным овощам, посмотрите, как можно приготовить малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут.
На полтора литра закрутки вам понадобятся:
- 2 кг огурцов,
- 3 головки чеснока,
- 1 пачка молотого чили,
- 25 ст.л. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 200 мл уксуса,
- 4 ст.л. соли.
Чем еще хорош этот рецепт приготовления огурцов на зиму по-китайски, что для него не обязательно искать твердые молодые огурчики. Они могут быть даже и чуть перезрелыми. Все равно мы их разделим на части и будем мариновать, пока они не станут упругими, но мягкими. Поэтому промываем овощи, срезаем хвостики, которые могут горчить. Режем вдоль на четвертинки. Складываем в миску и засыпаем двумя горстями соли. Встряхиваем, чтобы соль облепила все кусочки и отставляем на целых четыре часа.
После того, как они хорошенько просолились, смываем холодной водой и, чуть сжимая в руках, выдавливаем лишнюю жидкость. Откидываем на несколько минут на дуршлаг.
Тем временем очищаем чеснок от шелухи и, перемалываем на фарш, пропуская через пресс. Пересыпаем его перцем. Если хотите уменьшить остроту, то самое время это сделать, уменьшив количество специи вдвое.
Разогреваем в небольшой кастрюльке масло. Не доводим до кипения.
В тазик или миску раскладываем огурцы, смешивая с перечно-чесночной массой. И заливаем маслом.
Варим маринад из уксуса с сахаром. Закипевшую жидкость вливаем в ту же посуду. Теперь делаем перерыв на шесть часов. Пусть огурцы хорошенько промаринуются. Вы увидите, как они помягчеют.
Затем наполняем стерилизованные банки овощами, заливая оставшиеся просветы сладким маринадом.
Пастеризовать консервацию не надо – просто закатываем ключом. Храним в холодильнике.
Попробовать, что получилось, можно уже через недельку. Но, чем дольше они стоят, тем ароматнее становятся.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А если уже соскучились по малосольным овощам, посмотрите, как можно приготовить малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут.
Комментарии ()