Сладкий перец в томатном пюре
Сладкий болгарский перец в нашей семье – это не объемлемый овощ в сезон. Я готовлю его постоянно, обжариваю, запекаю, жарю и даже добавлю в супы. Не говоря уже о том, что со сладкого перца приготавливаю самые разнообразные вкусные заготовки.
Мне трудно сказать, какая заготовка на зиму с использованием сладкого перца лучше всего, потому как лично я готовлю очень много консервации с ним. И это далеко не первый рецепт заготовки, который я вам уже рассказывала. Но сегодня я решила остановить ваше внимание на том, как заготовить перец в томатной заливке на зиму.
Давайте, не откладывая в долгий ящик, начнем рассматривать процесс приготовления такой заготовки. Готовы?
Чтобы приготовить 10 пол литровых банок перца в томатном пюре нам понадобится:
- сладкого перца- 4 кг,
- свежих помидор - 4,5 кг,
- перца душистого - 20 г,
- черного горького перца- 20 г.
- лавровый лист.
Итак, пожалуй, начнем. Для заготовки берут перец зеленого, желтого или красного цвета с мясистыми, толстыми стенками. Перебираем подготовленный сладкий перец. Убираем поврежденные или порченые плоды. Перец промываем в холодной проточной воде. Затем откинем плоды на дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.
Разрезаем сладкий перец, удаляем семена и повторно промываем под проточной холодной водой для удаления остатков семян. Затем нарезаем перец вдоль на дольки шириной примерно в 2,5см.
Теперь приготовим томатное пюре. Для этого берем помидоры. Промываем их, даем стечь воде. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Пропускаем их через мясорубку.
Сливаем подготовленное пюре в кастрюлю и увариваем его до уменьшения первоначального объема примерно в 2 раза.
На дно сухих, чистых банок кладем специи: лавровый лист, перец душистый и черный по 2 – 3 горошины. Затем сверху плотно укладываем нарезанный сладкий перец.
Наполненные банки заливаем готовым горячим томатным пюре.
Банки со сладким перцем накрываем крышками (заранее прокипяченные около 5-7 минут) и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров - 40 минут, банки емкостью 1 литр – 50 минут. После обработки банки герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем.
Затем отправляем наши остывшие заготовки в темное и прохладное место для хранения. Советую также приготовить перец в медовом маринаде, это тоже вкусно и несложно.
Автор: arivederchy
Мне трудно сказать, какая заготовка на зиму с использованием сладкого перца лучше всего, потому как лично я готовлю очень много консервации с ним. И это далеко не первый рецепт заготовки, который я вам уже рассказывала. Но сегодня я решила остановить ваше внимание на том, как заготовить перец в томатной заливке на зиму.
Давайте, не откладывая в долгий ящик, начнем рассматривать процесс приготовления такой заготовки. Готовы?
Чтобы приготовить 10 пол литровых банок перца в томатном пюре нам понадобится:
- сладкого перца- 4 кг,
- свежих помидор - 4,5 кг,
- перца душистого - 20 г,
- черного горького перца- 20 г.
- лавровый лист.
Итак, пожалуй, начнем. Для заготовки берут перец зеленого, желтого или красного цвета с мясистыми, толстыми стенками. Перебираем подготовленный сладкий перец. Убираем поврежденные или порченые плоды. Перец промываем в холодной проточной воде. Затем откинем плоды на дуршлаг или же мелкое сито и подождем, пока вся вода стечет.
Разрезаем сладкий перец, удаляем семена и повторно промываем под проточной холодной водой для удаления остатков семян. Затем нарезаем перец вдоль на дольки шириной примерно в 2,5см.
Теперь приготовим томатное пюре. Для этого берем помидоры. Промываем их, даем стечь воде. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Пропускаем их через мясорубку.
Сливаем подготовленное пюре в кастрюлю и увариваем его до уменьшения первоначального объема примерно в 2 раза.
На дно сухих, чистых банок кладем специи: лавровый лист, перец душистый и черный по 2 – 3 горошины. Затем сверху плотно укладываем нарезанный сладкий перец.
Наполненные банки заливаем готовым горячим томатным пюре.
Банки со сладким перцем накрываем крышками (заранее прокипяченные около 5-7 минут) и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров - 40 минут, банки емкостью 1 литр – 50 минут. После обработки банки герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем.
Затем отправляем наши остывшие заготовки в темное и прохладное место для хранения. Советую также приготовить перец в медовом маринаде, это тоже вкусно и несложно.
Автор: arivederchy
Комментарии ()