Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: stvalerija
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Кабачки в сезон являются столь доступным и распространенным овощем, что купить его можно буквально за копейки. Поэтому, заготовки из кабачков разного вида пользуются огромной популярностью. Причем, подходит овощ не только для пикантных закусок, но даже для приготовления сладкого варенья.
Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты собрать в одном обзорном материале крайне сложно. Но мы постарались в рамках одной статьи привести самые интересные, простые и необычные рецепты заготовок, которые можно сделать на основе кабачков. Пусть зимой на столе всегда будет полезный и вкусный продукт.
Самым простым вариантом заготовки кабачков на зиму является их заморозка. На самом деле, помыл овощ, нарезал кубиками, сложил в пакет и отправил в морозильник. Но различные маринады, рассолы и сочетание с другими овощами могут до неузнаваемости менять вкус привычного и любимого овоща.
Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты с фото
Аджика
Из обычных и привычных для нас кабачков можно готовить совсем непривычную аджику. Получается она вкусной и красивой, конечно же, острой. Но важно внимательно изучить все детали процесса консервации.
Что нужно:
• 3 кг кабачков;
• Половина кг моркови;
• Половина кг сладк. перца;
• Пять головок чесночка;
• Полтора кг помидоров;
• Две с половиной столовой ложки красного молотого перчика;
• 100 гр сахара, в два раза меньше соли;
• Стандартный стакан растительного масла;
Овощи перебрать и промыть. Помидоры пропустить через мясорубку. С молодых кабачков кожицу не снимать, с более спелых плодов – снять и тоже прокрутить на мясорубку. За кабачками через мясорубку прокручивается перец и морковь. Чеснок пропустить через пресс и все овощи смешать.
Добавить в овощную массу сахар и соль, перемешать, потом влить оливковое масло. Варить аджику из кабачков 40 минут на медленном огне. Затем, добавив красный перец, варить еще десять минут. Теперь можно раскладывать аджику с теплые стерилизованные баночки и закупорить.
Салат из зеленых помидоров и кабачков
Еще один оригинальный и интересный вариант заготовок из кабачков на зиму, который можно отнести к золотым рецептам (см. видео) – это такой интересный салатик. Овощи, пропитанные маринадом, становятся невероятно вкусными.
Что нужно (на 6 шт. литровых банок):
• Два с половиной кг зеленых помидоров любого размера;
• Килограмм молодых или зрелых кабачков;
• Пара зубков чеснока;
• Шесть луковиц;
• Два перца болгарского;
• Пучок петрушки и укропа
Для маринада:
• Два с половиной литра воды;
• Шесть столовых ложек соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Шесть лаврушек;
• Три горошка перца и сухой гвоздики;
• 6 ст.л. уксуса вида столового;
Овощи промыть и очистить. Перец обязательно освободить от семян. Томаты и кабачки нарезать кружочком (если плоды старые, можно снять с них кожицу). Перец и чеснок порезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, зелень накрошить, но не мелко.
В банки овощи требуется выкладывать слоями. Или по желанию можно просто смешивать овощи в произвольном порядке, на вкус консервации это никак не влияет. Сварить отдельно маринад и залить им салат доверху. Далее выложить салат в стерилизованные банки и закупорить
Варенье с апельсинами и кабачками
Для многих до сих пор странно звучит консервация, где кабачки как основной ингредиент используется при приготовлении варенья. Но десерт получается отменным.
Что нужно:
• 0,3 кг кабачка;
• Половинка апельсина;
• 0,2 кг сахара;
• 50 граммов воды;
Апельсин используется в данном рецепте для аромата, а основным ингредиентом являются именно кабачки. Эти овощи нужно очистить от себя и кожуры, нарезать аккуратным кубиком. Апельсин, не снимая кожицы, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, залить водой и присыпать сахаром. Доведя до кипения, варить варенье буквально 15 минут.
Когда варенье готово, остается его только разложить по банкам и закупорить. Отлично храниться такое варенье будет даже при комнатной температуре.
Что касается заготовок из кабачков на зиму, золотых рецептов лечо, то в рамках нашего кулинарного сайта собрано множество интересных вариантов и такой консервации. Мы желаем вам вкусной и яркой, полезной зимы.
Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты собрать в одном обзорном материале крайне сложно. Но мы постарались в рамках одной статьи привести самые интересные, простые и необычные рецепты заготовок, которые можно сделать на основе кабачков. Пусть зимой на столе всегда будет полезный и вкусный продукт.
Самым простым вариантом заготовки кабачков на зиму является их заморозка. На самом деле, помыл овощ, нарезал кубиками, сложил в пакет и отправил в морозильник. Но различные маринады, рассолы и сочетание с другими овощами могут до неузнаваемости менять вкус привычного и любимого овоща.
Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты с фото
Аджика
Из обычных и привычных для нас кабачков можно готовить совсем непривычную аджику. Получается она вкусной и красивой, конечно же, острой. Но важно внимательно изучить все детали процесса консервации.
Что нужно:
• 3 кг кабачков;
• Половина кг моркови;
• Половина кг сладк. перца;
• Пять головок чесночка;
• Полтора кг помидоров;
• Две с половиной столовой ложки красного молотого перчика;
• 100 гр сахара, в два раза меньше соли;
• Стандартный стакан растительного масла;
Овощи перебрать и промыть. Помидоры пропустить через мясорубку. С молодых кабачков кожицу не снимать, с более спелых плодов – снять и тоже прокрутить на мясорубку. За кабачками через мясорубку прокручивается перец и морковь. Чеснок пропустить через пресс и все овощи смешать.
Добавить в овощную массу сахар и соль, перемешать, потом влить оливковое масло. Варить аджику из кабачков 40 минут на медленном огне. Затем, добавив красный перец, варить еще десять минут. Теперь можно раскладывать аджику с теплые стерилизованные баночки и закупорить.
Салат из зеленых помидоров и кабачков
Еще один оригинальный и интересный вариант заготовок из кабачков на зиму, который можно отнести к золотым рецептам (см. видео) – это такой интересный салатик. Овощи, пропитанные маринадом, становятся невероятно вкусными.
Что нужно (на 6 шт. литровых банок):
• Два с половиной кг зеленых помидоров любого размера;
• Килограмм молодых или зрелых кабачков;
• Пара зубков чеснока;
• Шесть луковиц;
• Два перца болгарского;
• Пучок петрушки и укропа
Для маринада:
• Два с половиной литра воды;
• Шесть столовых ложек соли;
• Три столовых ложки сахара;
• Шесть лаврушек;
• Три горошка перца и сухой гвоздики;
• 6 ст.л. уксуса вида столового;
Овощи промыть и очистить. Перец обязательно освободить от семян. Томаты и кабачки нарезать кружочком (если плоды старые, можно снять с них кожицу). Перец и чеснок порезать ломтиками. Лук нарезать кольцами, зелень накрошить, но не мелко.
В банки овощи требуется выкладывать слоями. Или по желанию можно просто смешивать овощи в произвольном порядке, на вкус консервации это никак не влияет. Сварить отдельно маринад и залить им салат доверху. Далее выложить салат в стерилизованные банки и закупорить
Варенье с апельсинами и кабачками
Для многих до сих пор странно звучит консервация, где кабачки как основной ингредиент используется при приготовлении варенья. Но десерт получается отменным.
Что нужно:
• 0,3 кг кабачка;
• Половинка апельсина;
• 0,2 кг сахара;
• 50 граммов воды;
Апельсин используется в данном рецепте для аромата, а основным ингредиентом являются именно кабачки. Эти овощи нужно очистить от себя и кожуры, нарезать аккуратным кубиком. Апельсин, не снимая кожицы, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, залить водой и присыпать сахаром. Доведя до кипения, варить варенье буквально 15 минут.
Когда варенье готово, остается его только разложить по банкам и закупорить. Отлично храниться такое варенье будет даже при комнатной температуре.
Что касается заготовок из кабачков на зиму, золотых рецептов лечо, то в рамках нашего кулинарного сайта собрано множество интересных вариантов и такой консервации. Мы желаем вам вкусной и яркой, полезной зимы.
Комментарии ()