Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны, жареные с овощами на зиму

Опубликовано 02.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Моя семья очень любит всяческие заготовки на зиму из баклажанов. Они всегда выигрышно смотрятся на столе и очень интересны по своему вкусу.
Я уже делилась с вами рецептом приготовления соленых баклажанов с чесноком, маринованных баклажанов, а в этот раз я предлагаю вам приготовить баклажаны, жареные с овощами.


Ингредиенты для приготовления баклажан на зиму

Итак, для приготовления 10 пол литровых банок баклажан нарезанных кружками, с салатным перцем в томатном соусе нам необходимо подготовить:
- свежих баклажанов - 5 кг.,
- сладкого перца - 1,1 кг.,
- лука репчатого - 300 граммов,
- помидоров - 2 кг.,
- зелени укропа - 40 граммов,
- растительного масла - 550 граммов,
- соли - 75 граммов,
- сахарный песок - 110 граммов,
- муки пшеничной - 100 граммов.

1


овощи промыть

Сортируем баклажаны и сладкий перец. Выбираем достаточно плотные, не поврежденные плоды. Промываем их в холодной проточной воде. Даем воде стечь.


нарезаем баклажаны кружками

Срезаем плодоножки и нарезаем баклажаны кружками толщиной 2 см. Нарезанные баклажаны помещаем в глубокую миску и слегка пересыпаем солью для удаления горечи.


перец нарезать

Сладкий перец разрезаем на две части и удаляем семена. Повторно споласкиваем водой и нарезаем на полоски шириной 2 см. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем в проточной воде. Нарезаем кольцами. Зелень укропа споласкиваем и хорошо стряхиваем остатки воды. Зелень нарезаем небольшими кусочками.


обжариваем баклажаны

С баклажан слегка отжимаем выделившуюся жидкость. Обваливаем их в пшеничной муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.


Луковые кольца жарим на сковороде

Луковые кольца жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду зелень. Теперь подготовим сухие подогретые банки. Укладываем в банки обжаренные баклажаны, репчатый лук с зеленью и измельченный сладкий перец. Из помидор сделаем томатный соус. Для этого помидоры надо нарезать на небольшие куски. Проварить в кастрюле, а затем протереть через сито. Уварить на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Добавляем в соус соль и сахарный песок. Для придания более яркого вкуса можно влить немного уксуса по вкусу. Соус готов. Горячим соусом заливаем наполненные банки с баклажанами. Накрываем их крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем пол литровые банки 90 минут. Герметически укупориваем крышками, переворачиваем и охлаждаем.


Баклажаны, нарезанные кружочками с салатом

Заготовка из баклажанов готова! Советую также заготовить на зиму печеных баклажанов в томатном соусе на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт баклажаны, нарезанные кружочками с салатом

Комментарии:

Комментарии ()