Клубника в собственном соку с сахаром
Очень вкусно получается клубника в собственном соку на зиму, рецепт с фото поможет вам приготовить ягоды для всей семьи. Банка опустеет мгновенно, едва с нее снимут крышку. Этот вариант обеспечивает сохранность внешнего вида ягод, поэтому они могут использоваться в качестве кулинарного декора для тортов, запеканок, чизкейков. У сиропа получается очень приятный вкус, им можно пропитывать коржи. Клубничное варенье традиционно кладут в молочные коктейли и любые творожные десерты. Оно украсит своим присутствием манный пудинг и овсяную кашу. Но необязательно изобретать сложные сочетания. Можно просто заварить любимый чай, рядом поставить розетку с клубничным вареньем. А теперь можно наслаждаться потрясающим вкусом и вспоминать лето. Советуем посмотреть, как готовится варенье из других ягод и овощей.
Ингредиенты:
- клубника – 3 килограмма;
- сахар – 1200 грамм;
- вода – 400 миллилитров;
- лимонная кислота – 2 чайных ложки.
1. Ягоды перебирают, отрывают «хвостики». Затем клубнику моют под проточной водой. Шероховатая поверхность клубники – прекрасное пристанище для пыли, поэтому приходится уделить процессу мытья длительное время.
2. Клубнику кладут в глубокий таз, оставляют на ночь. Если ягоды будут мягкими и переспевшими, сока выделится очень много. Но тогда в варенье клубника потеряет форму. Лучше всего брать спелые плотные ягоды. В этом случае сока получится немного меньше, и придется добавить воды. Зато ягодки в готовом варенье останутся целыми и красивыми.
3. Настаивание клубники в сахаре может длиться от 4 до 10 часов. Затем в таз добавляют воду, кладут лимонную кислоту.
4. Варенье ставят на огонь. Появившуюся густую белую пену снимают, а мелкие пузырьки пены не трогают. В процессе кипения они исчезнут сами собой.
5. Клубничное варенье кипятят 15 минут, затем горячим переливают его в стерильные банки, равномерно распределяя количество ягод и жидкости.
6. Банки переворачивают, накрывают теплой толстой тканью. Возвращают банки в нормальное положение только после полного остывания.
7. Клубничное варенье предназначено для длительного хранения. Лимонная кислота позволяет избежать засахаривания, она сохраняет натуральный вкус и цвет свежей клубники.
Ингредиенты:
- клубника – 3 килограмма;
- сахар – 1200 грамм;
- вода – 400 миллилитров;
- лимонная кислота – 2 чайных ложки.
1. Ягоды перебирают, отрывают «хвостики». Затем клубнику моют под проточной водой. Шероховатая поверхность клубники – прекрасное пристанище для пыли, поэтому приходится уделить процессу мытья длительное время.
2. Клубнику кладут в глубокий таз, оставляют на ночь. Если ягоды будут мягкими и переспевшими, сока выделится очень много. Но тогда в варенье клубника потеряет форму. Лучше всего брать спелые плотные ягоды. В этом случае сока получится немного меньше, и придется добавить воды. Зато ягодки в готовом варенье останутся целыми и красивыми.
3. Настаивание клубники в сахаре может длиться от 4 до 10 часов. Затем в таз добавляют воду, кладут лимонную кислоту.
4. Варенье ставят на огонь. Появившуюся густую белую пену снимают, а мелкие пузырьки пены не трогают. В процессе кипения они исчезнут сами собой.
5. Клубничное варенье кипятят 15 минут, затем горячим переливают его в стерильные банки, равномерно распределяя количество ягод и жидкости.
6. Банки переворачивают, накрывают теплой толстой тканью. Возвращают банки в нормальное положение только после полного остывания.
7. Клубничное варенье предназначено для длительного хранения. Лимонная кислота позволяет избежать засахаривания, она сохраняет натуральный вкус и цвет свежей клубники.
Комментарии ()