Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Опубликовано 04.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев. Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные перчики с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.


Ингредиенты для приготовления перца по-болгарски на зиму


Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- 1/2 кг моркови,
- 1/2 кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.

Для начала

морковь и лук измельчить
делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.




пассируем лук и морковь

Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.





вынимаем семена и отрываем семенные перегородки

У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.




Начиняем их морковкой с луком плотно

Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.




варим так около 25-30 минут

Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.




Заливаем маринадом. И закатываем.

Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.
Заливаем маринадом. И закатываем.
Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.





Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски

Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления перца фаршированного капустой на зиму.
Приятного аппетита.


рецепт фаршированного перца на зиму

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Гость 07 августа 2017, 18:01 0
    а куда еще пол стакана масла?
    Гость 17 августа 2017, 09:04 0
    Хочу приготовить но боюсь что начинка из перцев будет вываливаться, особенно во время варки
    Галина 10 февраля 2018, 12:10 0
    Я еще в начинку - морковь и лук, кладу порезанные помидоры. Все это обжариваю и фарширую перцы. Перцы беру разных цветов - и желтые и красные и зеленые - так в банке наряднее смотрится консервация. И вырезаю только хвостик, чтобы отверстие было небольшим и начинка не вываливалась. И в томатный соус, в котором тушу перцы, добавляю мелко порезанную зелень петрушки и укропа, совсем немного (по небольшому пучку) и кусочек острого перчика. Так вкус у блюда становится более ароматный и пикантный.
    Гость 06 октября 2018, 16:59 0
    В конце 80-х родители купили ящик болгарского перца с овощами в томатном соке. Это была вкусняшка! Морковь там была порезана кубиками размером примерно 7х7 или 5х5, и место между перцами в банке было тоже слегка уложена начинка и все это в томатном соке, типа лечо, но с овощами явно было вкуснее.