Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочное повидло без хлопот

Опубликовано 04.10.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Простой рецепт сладкого густого повидла из перетертых яблочек. Медовое или с легкой кислинкой – в зависимости от того, какой сорт фруктов вы выберете – яблочное повидло по-домашнему ароматное. Сложно представить себе, как можно обойтись без этой начинки зимой для пирожков или слоечек. Ими можно смазывать коржи, делая слои вместо крема. Или попросту утром подавать с чаем, намазав на хрустящий горячий тост. В этом рецепте совсем нет никаких специй, поэтому вкус яблочного варенья получается натуральным. А приготовление его не станет для вас хлопотным делом. На весь процесс уйдет примерно сорок минут.


Ингредиенты для приготовления яблочного повидла


На 1 кг яблок вам понадобятся:
- 2 ст. воды,
- 500 - 800 г сахарного песка.
Яблочное повидло, рецепт:


яблоки нарезать

Какого сорта брать яблоки – красные или зимние – решать лично вам. Желательно, чтобы фрукты были ароматные, свежие и сочные. Очень вкусно получается из кисло-сладких яблочек. Оригинальным будет повидло из голденов. Но все-таки рациональнее использовать те яблоки, которые растут у вас на даче или уже есть в холодильнике.
Промываем плоды от пыли. Вырезаем червоточинки, если они есть. Отламываем хвостики. Фрукты можно очистить от кожуры, но джем ничуть не проиграет, если сварить их вместе с ней. Разрезаем на две части, чтобы удалить серединку. А остальное крошим на дольки. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем холодной водой.




Провариваем яблоки пол часа

Включаем огонь и ставим на плиту. Провариваем их на небольшой мощности в течение как минимум получаса.




измельчаем блендером, добавляем сахар

А когда они станут мягкими, как кашица, измельчаем блендером, опустив его прямо в кастрюлю. Яблочное пюре получается достаточно жидким, но это не беда. Ему еще предстоит процесс вываривания. Засыпаем сахаром и продолжаем варить.




40 минут готовим на слабом огне

Около 40 минут готовим на слабом огне. Все время помешиваем, чтобы сахар не пригорал. На поверхности будет появляться пеночка. Ее нужно будет снимать. Некоторым кстати очень нравится есть ее, пока она горячая. Определяем готовность повидла на глаз – оно должно быть очень густым и пастообразным.




И раскладываем его по простерилизованным емкостям

Раскладываем яблочное повидло по простерилизованным емкостям. Закатываем и остужаем.
Можно кушать сразу после остывания. Не менее вкусным получается повидло из персиков, советуем взять рецепт на заметку.




рецепт яблочного повидла

Советы: в это повидло можно добавить некоторые другие фрукты, чтобы сделать настоящее фруктовое пиршество. Немного слив, груш или абрикосов не заглушат, а только подчеркнут аромат основного продукта.
Если яблоки у вас приторно-сладкие, то положите пару ложечек лимонного сока в начале варки. Он еще и позволит сохранить яркий цвет варенья.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()