Редиска на зиму
Сегодня шла по рынку, и вдруг, попался мне дедушка, который продавал редиску. Говорит, мол, внучка забирай последнюю, домашнюю, а то уже замерз. Дед, домой пора, на улице ведь осень уже стоит. Я у него спрашиваю, что ж делать с ней-то? Ведь уже не весна, салатиков, как таковых не хочется. На что он мне говорит, мол, приготовь из моей чудо-редиски консервацию, в зимнюю пору с большим удовольствием и на «ура» пойдет. И рецепт подробно рассказал. Ну, купила, я, конечно, редиску. Домой пришла, руки вымыла и на кухню, творить дедушкин рецептик. И вам его поведаю сразу, авось пригодится.
Необходимые составляющие для закрутки редиса на зиму:
- 300 грамм редиски,
- 250 миллилитров воды,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 перца горошком,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Редиску хорошенько вымоем. Срежем концы.
Нарежем редисочку кружочками.
Выложим ее плотненько в баночку.
Водичку выльем в миску.
Добавим лавровый лист.
Затем перец горошком, соль, сахарок и уксус.
Доведем воду до кипения и полученным маринадом зальем редисочку.
Затем поставим банку с редиской в микроволновку на 3-5 минут для стерилизации.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достанем баночку из микроволновки, немного дадим ей остынуть, а потом закрутим крышкой.
Я специально оставила немного редиски для пробы. И знаете, она получилась потрясающей! В следующем году обязательно увеличу порцию. А дедушку и его рецептик буду помнить очень долго. Низкий поклон, дедушка, вам за чудо-рецептик! Не менее вкусной получается и маринованная редька, советую приготовить.
Необходимые составляющие для закрутки редиса на зиму:
- 300 грамм редиски,
- 250 миллилитров воды,
- 1-2 лавровых листа,
- 2-3 перца горошком,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса
Редиску хорошенько вымоем. Срежем концы.
Нарежем редисочку кружочками.
Выложим ее плотненько в баночку.
Водичку выльем в миску.
Добавим лавровый лист.
Затем перец горошком, соль, сахарок и уксус.
Доведем воду до кипения и полученным маринадом зальем редисочку.
Затем поставим банку с редиской в микроволновку на 3-5 минут для стерилизации.
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, достанем баночку из микроволновки, немного дадим ей остынуть, а потом закрутим крышкой.
Я специально оставила немного редиски для пробы. И знаете, она получилась потрясающей! В следующем году обязательно увеличу порцию. А дедушку и его рецептик буду помнить очень долго. Низкий поклон, дедушка, вам за чудо-рецептик! Не менее вкусной получается и маринованная редька, советую приготовить.
Комментарии ()