Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Морковь по-корейски в домашних условиях

Опубликовано 12.12.2017
Разместил: kissira
Калорийность: не указана
Время приготовления: 270 мин.


Острые овощные закуски нравятся и вегетарианцам и мясоедам. Из них особое место на столе занимает витаминный и невероятно вкусный салатик из пряной моркови, нашинкованной тонкой соломкой, дополненной чесноком и заправленной подсолнечным маслом. Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях к вашему вниманию. Приготовление корейской моркови не такое уж и хлопотное. Как может показаться на первый взгляд. Достаточно запастись специальной приправой, а всё остальное найдется в холодильнике у любой хозяйки.

Итак, готовим морковь по-корейски в домашних условиях.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- морковь средних размеров – 500 грамм;
- поваренная соль – по вкусу;
- уксусная кислота – 1/4 чайной ложки;
- корейская приправа (сухая) – 20 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50-70 мл.



Потрем морковь

Предварительно очищенная морковь пропускается через терку со специальной насадкой. Она так и называется – для корейской моркови. После этого тонкую морковную соломку нужно посолить и помять руками до образования сока.


Добавим специи

Далее добавляются ароматные корейские специи и всё перемешивается. Приобрести такую приправу можно в готовой упаковке либо на рынке в развесном варианте.


Добавим чеснок

Чеснок необходимо очистить, измельчить и добавить вслед за приправой. Три-четыре крупных зубчика на полкило моркови будет достаточно.


Пожарим лук

Репчатый лук в это время шинкуется соломкой или мелкими кубиками, а затем поджаривается в большом количестве подсолнечного масла до золотистости.


Морковь по-корейски

Перемешиваем чеснок с морковкой.


Добавим масло с луком

Добавляем кипящее масло вместе с луком.


Морковь по-корейски

Быстро всё снова перемешиваем. Настаиваем салат 4 часа.


Морковь по-корейски

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях готова! Если вы хотите запастись такой закуской впрок, уложите морковь под гнет еще на 4 часа, а затем перенесите в стерильные банки и прокипятите в кастрюле с водой до горлышка. Закройте крышками. Храните в холодильнике.


Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях

Рекомендуем вам есть такой салатик с гарниром, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить острую фасоль по-корейски.

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 15 декабря 2017, 12:01 0
    Мне больше всего понравилось кушать корейскую морковку с куриными крылышками гриль. Отличное сочетание вкусов.
    Светлана 31 декабря 2017, 12:05 0
    Морковь по корейски вполне доступный салат, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Вкусный, легкий салатик отлично подходит как закуска и станет украшением праздничного стола.
    Олеся 31 декабря 2017, 12:09 0
    Морковь по корейски вполне доступный салат, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Вкусный, легкий салатик отлично подходит как закуска и станет украшением праздничного стола.Отлично хранится зимой и в этом году у нас был очень большой урожай моркови, кроме всех обычных заготовок сделали несколько банок моркови, всем нравится салатик.
    Алина 02 января 2018, 15:31 0
    Вроде простой салатик из обычных продуктов, но морковь по корейски моя семья обожает. Часто готовлю этот салатик, я люблю чтобы салат был прям остренький, добавляю больше чеснока и приправу хмели сунели. Получается очень вкусный и аппетитный салатик, замечательная закуска и гарнир к мясным блюдам. Ну и морковь я беру всегда домашнюю, она сочная и сладкая!