Морковь по-корейски в домашних условиях
Острые овощные закуски нравятся и вегетарианцам и мясоедам. Из них особое место на столе занимает витаминный и невероятно вкусный салатик из пряной моркови, нашинкованной тонкой соломкой, дополненной чесноком и заправленной подсолнечным маслом. Морковь по-корейски — рецепт в домашних условиях к вашему вниманию. Приготовление корейской моркови не такое уж и хлопотное. Как может показаться на первый взгляд. Достаточно запастись специальной приправой, а всё остальное найдется в холодильнике у любой хозяйки.
Итак, готовим морковь по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- морковь средних размеров – 500 грамм;
- поваренная соль – по вкусу;
- уксусная кислота – 1/4 чайной ложки;
- корейская приправа (сухая) – 20 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50-70 мл.
Предварительно очищенная морковь пропускается через терку со специальной насадкой. Она так и называется – для корейской моркови. После этого тонкую морковную соломку нужно посолить и помять руками до образования сока.
Далее добавляются ароматные корейские специи и всё перемешивается. Приобрести такую приправу можно в готовой упаковке либо на рынке в развесном варианте.
Чеснок необходимо очистить, измельчить и добавить вслед за приправой. Три-четыре крупных зубчика на полкило моркови будет достаточно.
Репчатый лук в это время шинкуется соломкой или мелкими кубиками, а затем поджаривается в большом количестве подсолнечного масла до золотистости.
Перемешиваем чеснок с морковкой.
Добавляем кипящее масло вместе с луком.
Быстро всё снова перемешиваем. Настаиваем салат 4 часа.
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях готова! Если вы хотите запастись такой закуской впрок, уложите морковь под гнет еще на 4 часа, а затем перенесите в стерильные банки и прокипятите в кастрюле с водой до горлышка. Закройте крышками. Храните в холодильнике.
Рекомендуем вам есть такой салатик с гарниром, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить острую фасоль по-корейски.
Итак, готовим морковь по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- морковь средних размеров – 500 грамм;
- поваренная соль – по вкусу;
- уксусная кислота – 1/4 чайной ложки;
- корейская приправа (сухая) – 20 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50-70 мл.
Предварительно очищенная морковь пропускается через терку со специальной насадкой. Она так и называется – для корейской моркови. После этого тонкую морковную соломку нужно посолить и помять руками до образования сока.
Далее добавляются ароматные корейские специи и всё перемешивается. Приобрести такую приправу можно в готовой упаковке либо на рынке в развесном варианте.
Чеснок необходимо очистить, измельчить и добавить вслед за приправой. Три-четыре крупных зубчика на полкило моркови будет достаточно.
Репчатый лук в это время шинкуется соломкой или мелкими кубиками, а затем поджаривается в большом количестве подсолнечного масла до золотистости.
Перемешиваем чеснок с морковкой.
Добавляем кипящее масло вместе с луком.
Быстро всё снова перемешиваем. Настаиваем салат 4 часа.
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях готова! Если вы хотите запастись такой закуской впрок, уложите морковь под гнет еще на 4 часа, а затем перенесите в стерильные банки и прокипятите в кастрюле с водой до горлышка. Закройте крышками. Храните в холодильнике.
Рекомендуем вам есть такой салатик с гарниром, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить острую фасоль по-корейски.
Комментарии ()