Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная тыква на зиму

Опубликовано 10.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Маринованная тыква, рецепт приготовления - это нечто!Особенно для любителей приготовить что-то оригинальное. Сочные ломтики тыквы, чуть сладковатые, но при этом острые, перемешанные с кубиками болгарского перца, насыщенные пряным ароматом уксуса, чеснока и душистыми нотками петрушки. Эта закрутка очень ароматна и ее можно подавать, как закуску к мясным блюдам. Либо использовать как начинку для несладкой выпечки. Попробуйте перемолоть небольшое количество маринованной тыквы и добавить ее в фарш для котлет или самсы. Вы и представить не можете, какую сочность и особый вкус придает эта заготовка. Закрутить несколько баночек маринованной тыквы на зиму – проще простого. Для этого вам не понадобится много времени, и уж тем более хлопот с этой консервацией нет вовсе.


Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы на зиму

На 2 килограмма тыквы вам понадобятся:
- 100 г чеснока,
- 150 г сладкого перца,
- 1/3 стручка чили,
- 1 - 2 пучка петрушки,
- 50 г соли,
- 150 г сахарного песка,
- 1 л воды,
- 150 мл уксуса,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 5 горошин душистого или черного перца.



измельчаем тыкву

Прежде, чем отмерять нужное количество тыквы, ее нужно очистить. Так как расчет продуктов идет на чистый вес мякоти. Разрезаем тыкву на половинки. Вычищаем всю волокнистую серединку с семенами. Обрезаем корку. Остальное измельчаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону и занимаемся другими ингредиентами.





перец и чеснок нарезать

Подготавливаем перец, вымывая его. Удаляем хвостик, нажав на него пальцами, чтобы продавить внутрь. Этот способ позволяет вытащить разом и плодоножку, и семенную коробку. Либо просто делим перец на две части и вычищаем внутренности ложкой. Промываем от приливших семечек. И рубим мелкими кубиками. Очищенный от шелухи чеснок нарезаем тоже мелко.




зелень нарезать

Споласкиваем зелень. Даем ей просушиться, энергично стряхивая или оставив на бумажном полотенце на некоторое время. Измельчаем петрушку (желательно использовать только листики, без стебельков).





в воду добавить соль и сахар, доливаем масло с уксусом и тыкву

Выливаем воду в кастрюлю. Ее объем должен быть таким, чтобы вместить все наши компоненты. Добавляем туда соль и сахар, доливаем масло с уксусом. Ставим на плиту и сразу после закипания закладываем кубики тыквы и все остальные ингредиенты. Жгучий перчик кладем не целиком, а порубив его кружочками или еще более мелко.




готовим около получаса

Устанавливаем средний огонь и готовим около получаса.




тыкву раскладываем по подготовленным банкам

Горячую маринованную тыкву раскладываем по подготовленным банкам. Завинчиваем или закатываем крышками на зиму. Уверяем вас, заготовка - это нечто!




рецепт маринованной тыквы

Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита.



Маринованная тыква, рецепт приготовления. Это нечто!

Старинская Леся
Так же вы можете заготовить баклажаны, маринованные с овощами на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()