Перец в томатной заливке на зиму
Классический рецепт заготовки сладких болгарских перцев, фаршированных морковкой и луком, в томатной заливке. Для компактной заготовки, я имею в виду баночки объёмом до одного литра, подойдут самые маленькие перцы. Небольшие овощи не только удобно фаршировать и раскладывать по банкам, но и готовятся они намного быстрее, ведь банки маленького размера нужно стерилизовать всего 7-10 минут.
Перец в томатной заливке на зиму готовится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится одна банка перца ёмкостью 800 граммов. Советую взять на заметку и рецепт заготовки перца в медовом маринаде без стерилизации, это тоже вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г,
- перец болгарский – 600 г,
- морковь – 350 г,
- лук репчатый – 130 г,
- молотый красный перец – 5 г,
- уксус винный 9% - 15 г,
- сахар, соль, масло растительное.
Начинаем с приготовления томатной заливки. Спелые томаты режем пополам, складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Тушим помидоры, до тех пор, пока они не станут похожи на однородное пюре.
Готовое томатное пюре тщательно измельчаем блендером. Затем процеживаем его через мелкое сито, это наиболее удобный способ избавиться от семян и томатной кожуры. Добавляем в томатную массу соль, сахар и молотый красный перец.
Небольшие сладкие перцы очищаем от семян, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты. Постарайтесь сделать входное отверстие как можно меньше, чтобы начинка не вываливалась из готовых перцев.
Для начинки перцев обжариваем в растительном масле натёртую морковку с репчатым луком. Теперь все готово, можно укладывать готовые овощи в банку.
Аккуратно начиняем перчики морковно-луковой смесью, стараясь не повредить их, затем плотно укладываем в стерильную банку. В томатную заливку добавляем столовую ложку винного уксуса. Заливаем перцы, наполняя банку до «плечиков». Поверх овощей наливаем тонкий слой растительного масла.
Банку с перцем устанавливаем на хлопчатобумажную ткань в глубокую кастрюлю с кипятком. Стерилизуем 10 минут. Переворачиваем на крышку, остывшие банки храним в тёмном и прохладном месте.
Кстати, часть перцев можно не консервировать, а съесть сразу.
Приятного аппетита!
Перец в томатной заливке на зиму готовится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится одна банка перца ёмкостью 800 граммов. Советую взять на заметку и рецепт заготовки перца в медовом маринаде без стерилизации, это тоже вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г,
- перец болгарский – 600 г,
- морковь – 350 г,
- лук репчатый – 130 г,
- молотый красный перец – 5 г,
- уксус винный 9% - 15 г,
- сахар, соль, масло растительное.
Начинаем с приготовления томатной заливки. Спелые томаты режем пополам, складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Тушим помидоры, до тех пор, пока они не станут похожи на однородное пюре.
Готовое томатное пюре тщательно измельчаем блендером. Затем процеживаем его через мелкое сито, это наиболее удобный способ избавиться от семян и томатной кожуры. Добавляем в томатную массу соль, сахар и молотый красный перец.
Небольшие сладкие перцы очищаем от семян, бланшируем в солёном кипятке 3 минуты. Постарайтесь сделать входное отверстие как можно меньше, чтобы начинка не вываливалась из готовых перцев.
Для начинки перцев обжариваем в растительном масле натёртую морковку с репчатым луком. Теперь все готово, можно укладывать готовые овощи в банку.
Аккуратно начиняем перчики морковно-луковой смесью, стараясь не повредить их, затем плотно укладываем в стерильную банку. В томатную заливку добавляем столовую ложку винного уксуса. Заливаем перцы, наполняя банку до «плечиков». Поверх овощей наливаем тонкий слой растительного масла.
Банку с перцем устанавливаем на хлопчатобумажную ткань в глубокую кастрюлю с кипятком. Стерилизуем 10 минут. Переворачиваем на крышку, остывшие банки храним в тёмном и прохладном месте.
Кстати, часть перцев можно не консервировать, а съесть сразу.
Приятного аппетита!
Комментарии ()