Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки
Если вы хотите придать своим блюдам изысканный и неповторимый вкус, то предлагаем вашему вниманию простейший рецепт национальной закуски жителей Кавказа, который под силу приготовить любой хозяйке – острой и пряной приправы, в простонародье называемой аджикой. Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки подходит ко многим мясным блюдам, пельменям и ко всему тому, к чему вы хотите добавить немного «остринки», наполняя блюдо особым ароматом. Это прекрасная альтернатива соли в супах или просто с хлебом. Этот соус стал поистине любимым.
Для приготовления нескольких порций острой аджики не займёт у вас больше 30 минут свободного времени и чуточку терпения.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых томатов,
- жгучий (красный или зелёный) перец – 3 стручка,
- красный перец (так называемый болгарский) – 2-3 штуки,
- 3 репки лука,
- 1 головка чеснока,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 70 мл 9%-го столового уксуса,
- соль по вкусу.
А также мясорубка для измельчения, банки для хранения нашей заготовки
Приступим к пошаговому и несложному приготовлению.
Все овощи нужно хорошо помыть. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку, кожицу снимать необязательно. Перец разделить на половинки, удалить все внутренности.
У жгучего перца срезать «попку» ножом либо извлечь зёрна как из болгарскаого перца. Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусками. Головку чеснока разделить на доли и почистить.
Подготовленные овощи
измельчаем при помощи мясорубки или в блендере.
Полученную массу хорошо перемешиваем, вливаем
в полученную смесь уксус, растительное масло и добавляем соль.
Тщательно перемешиваем и даем настояться пару часов.
Наша изысканная закуска готова для подачи на стол к свежеприготовленному шашлыку, картошке или даже макаронам.
Сырую аджику можно и нужно сохранить зимнее время. Для этого всего лишь надо её законсервировать на зиму, чтобы в любой день, будь то обычные рабочие будни или семейный праздник её можно было добавить в блюдо. Для этого выкладываем ароматную аджику в стерилизованные банки, закатываем под крышки и убираем в прохладное место (желательно холодильник, на нижней полке). Советуем также приготовить аджику из кабачков, пусть полезных и вкусных заготовок у вас будет больше.
В таком состоянии соус в любое время можно подать на стол. Делитесь этим рецептом приготовления домашней аджики со всеми друзьями и родственниками.
Желаем приятного аппетита!
Старинская Леся
Для приготовления нескольких порций острой аджики не займёт у вас больше 30 минут свободного времени и чуточку терпения.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых томатов,
- жгучий (красный или зелёный) перец – 3 стручка,
- красный перец (так называемый болгарский) – 2-3 штуки,
- 3 репки лука,
- 1 головка чеснока,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 70 мл 9%-го столового уксуса,
- соль по вкусу.
А также мясорубка для измельчения, банки для хранения нашей заготовки
Приступим к пошаговому и несложному приготовлению.
Все овощи нужно хорошо помыть. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку, кожицу снимать необязательно. Перец разделить на половинки, удалить все внутренности.
У жгучего перца срезать «попку» ножом либо извлечь зёрна как из болгарскаого перца. Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусками. Головку чеснока разделить на доли и почистить.
Подготовленные овощи
измельчаем при помощи мясорубки или в блендере.
Полученную массу хорошо перемешиваем, вливаем
в полученную смесь уксус, растительное масло и добавляем соль.
Тщательно перемешиваем и даем настояться пару часов.
Наша изысканная закуска готова для подачи на стол к свежеприготовленному шашлыку, картошке или даже макаронам.
Сырую аджику можно и нужно сохранить зимнее время. Для этого всего лишь надо её законсервировать на зиму, чтобы в любой день, будь то обычные рабочие будни или семейный праздник её можно было добавить в блюдо. Для этого выкладываем ароматную аджику в стерилизованные банки, закатываем под крышки и убираем в прохладное место (желательно холодильник, на нижней полке). Советуем также приготовить аджику из кабачков, пусть полезных и вкусных заготовок у вас будет больше.
В таком состоянии соус в любое время можно подать на стол. Делитесь этим рецептом приготовления домашней аджики со всеми друзьями и родственниками.
Желаем приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()