Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Опубликовано 10.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы хотите придать своим блюдам изысканный и неповторимый вкус, то предлагаем вашему вниманию простейший рецепт национальной закуски жителей Кавказа, который под силу приготовить любой хозяйке – острой и пряной приправы, в простонародье называемой аджикой. Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки подходит ко многим мясным блюдам, пельменям и ко всему тому, к чему вы хотите добавить немного «остринки», наполняя блюдо особым ароматом. Это прекрасная альтернатива соли в супах или просто с хлебом. Этот соус стал поистине любимым.
Для приготовления нескольких порций острой аджики не займёт у вас больше 30 минут свободного времени и чуточку терпения.


Ингредиенты для приготовления аджики


Ингредиенты:
- 2 кг спелых томатов,
- жгучий (красный или зелёный) перец – 3 стручка,
- красный перец (так называемый болгарский) – 2-3 штуки,
- 3 репки лука,
- 1 головка чеснока,
- 5 столовых ложек подсолнечного масла,
- 70 мл 9%-го столового уксуса,
- соль по вкусу.


А также мясорубка для измельчения, банки для хранения нашей заготовки


овощи нарезать

Приступим к пошаговому и несложному приготовлению.

Все овощи нужно хорошо помыть. Помидоры разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку, кожицу снимать необязательно. Перец разделить на половинки, удалить все внутренности.
У жгучего перца срезать «попку» ножом либо извлечь зёрна как из болгарскаого перца. Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусками. Головку чеснока разделить на доли и почистить.


овощи перемолоть

Подготовленные овощи
измельчаем при помощи мясорубки или в блендере.


влить уксус, растительное масло и добавляем соль

Полученную массу хорошо перемешиваем, вливаем
в полученную смесь уксус, растительное масло и добавляем соль.


перемешиваем и даем настояться пару часов

Тщательно перемешиваем и даем настояться пару часов.
Наша изысканная закуска готова для подачи на стол к свежеприготовленному шашлыку, картошке или даже макаронам.


выкладываем ароматную аджику в стерилизованные банки, закатываем под крышки

Сырую аджику можно и нужно сохранить зимнее время. Для этого всего лишь надо её законсервировать на зиму, чтобы в любой день, будь то обычные рабочие будни или семейный праздник её можно было добавить в блюдо. Для этого выкладываем ароматную аджику в стерилизованные банки, закатываем под крышки и убираем в прохладное место (желательно холодильник, на нижней полке). Советуем также приготовить аджику из кабачков, пусть полезных и вкусных заготовок у вас будет больше.


рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму

В таком состоянии соус в любое время можно подать на стол. Делитесь этим рецептом приготовления домашней аджики со всеми друзьями и родственниками.
Желаем приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()