Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
Икра из кабачков — самая знаменитая овощная закуска. Готовят ее по-разному. К примеру, вы можете сделать кабачковую икру с майонезом. Простая в приготовлении, дешева и очень полезна. Она считается малокалорийным продуктом, который замечательно усваивается организмом. Вкус ее, знакомый нам с детства, не может оставить равнодушным. Хотя, мы и привыкли покупать ее в магазине, все же приготовленный своими руками этот уникальный продукт из простой закуски превращается в короля кухни.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму станет одним из самых любимых заготовок.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 килограмма,
- лук репчатый— 4 луковицы,
- моркови - 4 штуки (по объему должно быть такое же количество как и лука),
- помидоры — средние, 6 штук,
- масло растительное — 1 неполный стакан,
- соль - 2/3 ст. ложки,
- перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Если для приготовления этой овощной икры используются молоденькие кабачки, то чистить их не стоит, а вот кабачки с толстой кожурой и семенами надо почистить. Кабачки порезать кубиками.
Почистить лук и морковь, а потом порезать точно таким же образом, что и кабачки.
Помидоры можно не чистить от кожуры, порезать также, то есть кубиками.
В кастрюлю (лучше взять побольше, так как овощей у нас много и лучше всего с толстым дном, чтобы овощи не пригорели) налить растительное масло и разогреть его на сильном огне. Сначала надо обжарить лук, буквально, пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем, добавить туда морковь и жарить еще 5 минут. После этого кладем кабачки и помидоры.
Овощи необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут добавляем в смесь соль и перец. Чтобы убрать кислоту от помидоров можно добавить несколько ложек сахара. Оставляем тушить это еще на час, но температуру снижаем к минимальной.
По прошествии часа овощи нужно взбить блендером или провернуть через мясорубку.
Далее их снова надо поставить тушиться примерно на 40 минут, и опять на минимальную температуру. Если температура будет слишком высокая, кабачковая икра с помидорами и морковью просто сгорит.
Домашняя икра из кабачков и помидоров на зиму готова. Теперь ее осталось разложить в банки. Но их обязательно нужно стерилизовать, например, поставив в духовку и прогрев при 200 градусах. Горячую икру кладут в горячие же банки. Дальше остается только закрыть банки крышками и охладить нашу замечательную закуску. Закройте банки крышками и охладите при комнатной температуре.
Хранить домашнюю икру из кабачков и помидоров на зиму
лучше всего в прохладном месте. Но, как показывает опыт, долго она не хранится — слишком быстро съедается.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Очень вкусно получается икра из баклажанов.
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму станет одним из самых любимых заготовок.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 килограмма,
- лук репчатый— 4 луковицы,
- моркови - 4 штуки (по объему должно быть такое же количество как и лука),
- помидоры — средние, 6 штук,
- масло растительное — 1 неполный стакан,
- соль - 2/3 ст. ложки,
- перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Если для приготовления этой овощной икры используются молоденькие кабачки, то чистить их не стоит, а вот кабачки с толстой кожурой и семенами надо почистить. Кабачки порезать кубиками.
Почистить лук и морковь, а потом порезать точно таким же образом, что и кабачки.
Помидоры можно не чистить от кожуры, порезать также, то есть кубиками.
В кастрюлю (лучше взять побольше, так как овощей у нас много и лучше всего с толстым дном, чтобы овощи не пригорели) налить растительное масло и разогреть его на сильном огне. Сначала надо обжарить лук, буквально, пару минут, пока он не станет прозрачным. Затем, добавить туда морковь и жарить еще 5 минут. После этого кладем кабачки и помидоры.
Овощи необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить тушить на 20 минут на среднем огне.
Через 20 минут добавляем в смесь соль и перец. Чтобы убрать кислоту от помидоров можно добавить несколько ложек сахара. Оставляем тушить это еще на час, но температуру снижаем к минимальной.
По прошествии часа овощи нужно взбить блендером или провернуть через мясорубку.
Далее их снова надо поставить тушиться примерно на 40 минут, и опять на минимальную температуру. Если температура будет слишком высокая, кабачковая икра с помидорами и морковью просто сгорит.
Домашняя икра из кабачков и помидоров на зиму готова. Теперь ее осталось разложить в банки. Но их обязательно нужно стерилизовать, например, поставив в духовку и прогрев при 200 градусах. Горячую икру кладут в горячие же банки. Дальше остается только закрыть банки крышками и охладить нашу замечательную закуску. Закройте банки крышками и охладите при комнатной температуре.
Хранить домашнюю икру из кабачков и помидоров на зиму
лучше всего в прохладном месте. Но, как показывает опыт, долго она не хранится — слишком быстро съедается.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Очень вкусно получается икра из баклажанов.
Комментарии ()