Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Капуста со свеклой в банках крупными кусками

Опубликовано 10.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Острая, яркая и, невероятно, простая в приготовлении капуста со свеклой в банках крупными кусками станет просто незаменимой во время любого застолья. Ее можно приготовить на Новый год или взяв с собой на пикник, использовать, как дополнение к мясу, приготовленному на углях. Ее можно подавать и ежедневно, если хочется внести разнообразие в меню. Мало того, что это вкусно, это еще и очень нарядно выглядит. Готовить же это блюдо, до смешного просто, ну, а его низкая себестоимость делает эту закуску просто незаменимой. Не менее вкусной получается и цветная капуста на зиму в томате, обязательно приготовьте.


Ингредиенты для приготовления капусты


Ингредиенты:
- вилок свежей, упругой белокочанной капусты весом примерно 1,5-2 кг,
- столовая свекла не очень большого размера, яркая, плотная-1 штука,
- чеснок — половина головки.


Для маринада:
- вода — 1 литр,
- сахарный песок — 3 столовых ложки,
- крупная соль - 3 столовые ложки,
- перец горошком (если нет, то душистый) – 5 штук,
- лавровый лист – 2 листа,
- 9% уксус — 0,5 стакана.



Капусту режем крупными кусками

Капусту режем крупными кусками, при этом удаляем слишком толстые прожилки.


Свеклу нарезаем тонкой соломкой

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или же просто натираем на крупной терке.


чеснок нарезать

Очищаем чеснок и разделяем его на дольки, дальше каждую из них разрезаем вдоль на несколько частей.


перекладываем в трехлитровую емкость

Капусту, свеклу и чеснок тщательно перемешиваем, а дальше перекладываем в трехлитровую емкость (лучше всего стеклянную). Можно разделить овощи на несколько баночек поменьше.


готовим маринад

Беремся за маринад. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на умеренный огонь. После того, как вода закипит, кладем сахар и соль, а затем лаврушку и перец. Все это мы кипятим в течение 10 минут, затем добавляем специи, наливаем уксус и все перемешиваем.


заливаем им капусту

Следующий этап - охлаждение маринада. Только после этого мы заливаем им капусту. Кипятком заливать овощи не стоит, потому что может лопнуть банка. Еще можно использовать ложку, которая позволит постепенно перелить маринад.


банку с капустой можно будет убрать в холодильник

Когда маринад остынет полностью, банку с капустой можно будет убрать в холодильник. Готовится эта закуска в течение суток, после чего ее можно подавать к столу. На ваше усмотрение капусту можно приправить подсолнечным маслом. Хранить эту замечательную закуску можно в холодильнике, использую для этого герметичную емкость или банку, которая закрывается полиэтиленовой крышкой.
Чем дольше маринованная капуста с яблоками и морковью будет мариноваться в холодильнике, тем интенсивнее она будет окрашиваться в красный цвет.
Приятного аппетита.


Капуста со свеклой в банках крупными кусками

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()