Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Варенье из черешни и грецких орехов

Опубликовано 07.06.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: 40 мин.


Если вы любите готовить нестандартные и необычные блюда, то вам смело можно взять на заметку рецепт приготовления вкуснейшего варенья из черешни и грецких орешков.
Я помню еще в детстве, мама всегда закатывала его на зиму. И кто бы не пришел к нам в гости и не попробовал это чудесное варенье, просили его рецепт. Наверное, все связано с тем, что как-то особо никто не додумался скомпоновать грецкие орехи с черешней.
Интересным в этом варенье является то, что орех обязательно нужно вложить внутрь черешни. Правда, у меня при варке варенья много орешков выпало. Но причина была в том, что удалять косточку из черешни нужно специальным приспособлением для вытягивания косточек из ягод. Так, черешня останется практически полностью целой и неповрежденной. И при варке орешки из нее выпадать не будут.

Варенье из черешни с грецким орехом - рецепт с фото.

Итак, для приготовления варенья необходимо:

- 0,5 килограмма черешни,
- 1 стакан сахара,
- 150 грамм грецких орехов,
- 0,5 стакана воды.



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, нальем воду в глубокую мисочку или алюминиевую кастрюлю.


Нальем воду в миску

Затем вымоем черешню, удалим из нее косточки.


удалим косточки

Внутрь каждой ягоды добавим кусочек грецкого ореха.


добавим орех

Выложим начиненные ягоды в миску.


выложим ягоды в миску

Затем засыпем все обильно сахаром и поставим на огонь.
Когда черешня закипит, убавим огонь и проварим варенье в течении 40 минут.
Готовое варенье немного охладим. Чтобы это быстрее сделать, нужно поставим миску или кастрюлю с вареньем в холодную воду.
Затем разложим варенье из черешни с грецким орехом в банки и закатаем плотно крышками.


разложим в банки


Данное варенье в сочетании со стаканом домашнего молока просто изумительно на вкус.


Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото


Так же обязательно заготовьте на зиму варенье из яблок с апельсином.

Комментарии:

Комментарии ()

    Алевтина 30 ноября 2017, 12:22 0
    Я никогда не варю черешню с косточками. Во-первых, перестраховываюсь, много наслышана о вреде такой заготовки. Во-вторых, ягодки сморщиваются, смотрятся неаппетитно. А когда вынимаешь косточки, и вместо них кладешь кусочки грецких орехов, то черешни получаются полненькими, кругленькими, напоминают свежие, как на фото. Орехи предварительно обжариваю и очищаю. Сырые темнеют внутри черешен, портят и вид заготовки, и ее вкус. Особенно, если делаешь варенье из белой черешни. В конце варки обязательно кладу в тазик щепотку лимонной кислоты. Оно никак не сказывается на вкусе варенья, только служит его зрительному "прихорашиванию".