Варенье из черешни и грецких орехов

Варенье из черешни и грецких орехов
Опубликовано 07.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите готовить нестандартные и необычные блюда, то вам смело можно взять на заметку рецепт приготовления вкуснейшего варенья из черешни и грецких орешков.
Я помню еще в детстве, мама всегда закатывала его на зиму. И кто бы не пришел к нам в гости и не попробовал это чудесное варенье, просили его рецепт. Наверное, все связано с тем, что как-то особо никто не додумался скомпоновать грецкие орехи с черешней.
Интересным в этом варенье является то, что орех обязательно нужно вложить внутрь черешни. Правда, у меня при варке варенья много орешков выпало. Но причина была в том, что удалять косточку из черешни нужно специальным приспособлением для вытягивания косточек из ягод. Так, черешня останется практически полностью целой и неповрежденной. И при варке орешки из нее выпадать не будут.

Варенье из черешни с грецким орехом - рецепт с фото.

Итак, для приготовления варенья необходимо:

- 0,5 килограмма черешни,
- 1 стакан сахара,
- 150 грамм грецких орехов,
- 0,5 стакана воды.



Необходимые ингредиенты

Прежде всего, нальем воду в глубокую мисочку или алюминиевую кастрюлю.


Нальем воду в миску

Затем вымоем черешню, удалим из нее косточки.


удалим косточки

Внутрь каждой ягоды добавим кусочек грецкого ореха.




добавим орех

Выложим начиненные ягоды в миску.


выложим ягоды в миску

Затем засыпем все обильно сахаром и поставим на огонь.
Когда черешня закипит, убавим огонь и проварим варенье в течении 40 минут.
Готовое варенье немного охладим. Чтобы это быстрее сделать, нужно поставим миску или кастрюлю с вареньем в холодную воду.
Затем разложим варенье из черешни с грецким орехом в банки и закатаем плотно крышками.


разложим в банки


Данное варенье в сочетании со стаканом домашнего молока просто изумительно на вкус.




Варенье из черешни с грецким орехом, рецепт с фото


Так же обязательно заготовьте на зиму варенье из яблок с апельсином.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2017 / 11:22
Я никогда не варю черешню с косточками. Во-первых, перестраховываюсь, много наслышана о вреде такой заготовки. Во-вторых, ягодки сморщиваются, смотрятся неаппетитно. А когда вынимаешь косточки, и вместо них кладешь кусочки грецких орехов, то черешни получаются полненькими, кругленькими, напоминают свежие, как на фото. Орехи предварительно обжариваю и очищаю. Сырые темнеют внутри черешен, портят и вид заготовки, и ее вкус. Особенно, если делаешь варенье из белой черешни. В конце варки обязательно кладу в тазик щепотку лимонной кислоты. Оно никак не сказывается на вкусе варенья, только служит его зрительному "прихорашиванию".
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!