Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Опубликовано 14.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень сочные и нежные с ароматом петрушки и остринкой пикантного чеснока, вперемешку со сладким хрустящим лучком.
Малосольные помидоры маринуются без кожицы, благодаря чему напитываются всеми запахами очень быстро, а мякоть при этом сохраняет свою кругленькую форму и упругусть. Всего через сутки малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле которых я предлагаю, просолятся и будут готовы к употреблению. Ее можно есть просто так, с хлебом вприкуску или подавать к горячим блюдам. Такие помидорки пригодятся и для того, чтобы сделать из них заправку к борщу.


Ингредиенты для приготовления малосольных помидор


Ингредиенты на 3 л:
- 2 кг томатов,
- 1 головка лука,
- несколько веточек петрушки и укропа,
- 1 головка чеснока,
- 5 ст. воды,
- 2 ст. уксуса,
- 6 ст.л. сахарного песка,
- 5-8 горошин черного перца,
- 1 -2 лавровых листика,
- 2 ст.л. соли.



овощи надо пробланшировать

Солить помидоры можно как в банке, так и в обычной кастрюле. Главное, чтобы вам было удобно мариновать, а потом легко доставать. Чтобы легко ободрать кожицу, овощи надо пробланшировать. Для достижения максимального эффекта сделаем небольшой разрез на «попке» каждой помидорки. Сначала проводим ножом одну неглубокую полоску, а потом перечеркиваем ее второй. Затем ошпариваем кипятком. Можно просто окунуть овощи на полминуты в горячую воду, либо вылить ее из чайника на плоды, сложенные в дуршлаге.



стягиваем шкурку

Остужаем их в миске с холодной водой. И, подцепляя острием ножа, стягиваем шкурку.





сварим маринад

Разделяем головки чеснока на зубчики. С каждого снимаем шелуху и складываем в кастрюлю. Посыпаем солью сахаром. Заливаем все водой. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Сразу выключаем и вливаем уксус. Оставляем немного остынуть, а тем временем закладываем на дно емкости для маринования зелень, порубленную полуколечками головку лука. Засыпаем горошины перца и лавровый лист.



раскладываем слоями помидоры

И только потом раскладываем слоями помидоры.





накрываем тарелкой

Когда маринад станет едва теплым, наливаем его поверх томатов. Если вы делали засолку в банке, то прикрываем капроновой крышкой, если в кастрюле – то тоже накрываем либо тарелкой, либо обычной эмалированной крышкой.



Оставляем в холодильнике на сутки

Оставляем в холодильнике на сутки, после чего их можно будет доставать по мере надобности. Рекомендуем рецепт заготовки малосольных огурцов в пакете, тоже вкусной и приятной закуски.
Советы: если у вас на помидорах есть хвостики, то их можно не отрывать, а снимать кожицу аккуратно, не повреждая плодоножку. Замариновав их таким образом, потом будет очень удобно брать в руки.
Уксус берем столовый, девятипроцентный.
Приятного аппетита.


Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()