Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Ассорти из овощей на зиму самый вкусный

Опубликовано 14.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Кто не любит соленые огурцы и помидоры?! Это великолепная закуска радует долгими зимними месяцами, когда начинаешь скучать по солнцу и свежим овощам. Предлагаем сделать нечто необычное - объединить овощи вместе и приготовить ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт приготовления которых я знаю.

Среди различных вариаций на тему это ассорти из огурцов и помидоров выделяется своим удивительным вкусом и ароматом. Входящие в его состав специи и пряности придают ему терпкий и немного неожиданный вкус. А сами банки с овощами разных цветов выглядят так нарядно, что могут служить украшением полок на кухне. Главное – выбрать подходящие по размеру плоды. Они должны быть не очень большими, тогда они в банку войдут без проблем. И вкус у них будет ярче и насыщеннее.

Лучше всего фасовать заготовку в литровые банки. Их можно открывать к обеду и тотчас же съедать. И остатки солений не будут долго храниться и портиться.


Ингредиенты для приготовления ассорти из помидор и огуцов


Ингредиенты:
- 500 г маленьких огурчиков,
- 500 г помидор сорта слива или черри,
- 1 луковица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 10 горошков черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 2 -4 колечка острого перца,
- 1,5 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ч. л столового уксуса,
- пару веточек петрушки.



На дно каждой банки укладываем специи и пряности

В ассорти можно добавлять и иные овощи. К примеру, хороши такой закуске патиссоны и кабачки. Вместе с помидорами и огурцами они составляют прекрасную закуску. При желании можно экспериментировать с другими пряными травами.
Банки промываем и стерилизуем.
Все овощи и зелень тщательно моем и подсушиваем.
На дно каждой банки укладываем специи и пряности – острый и черный перец, чеснок, лавровый лист, петрушку.





выложить помидоры и огурцы

Помидоры надкалываем вилкой или зубочисткой. Делается это для того, чтобы рассол хорошенько пропитал их.
У огурцов отрезаем кончики.
Укладываем в банки сначала огурцы, а затем помидоры. Для того чтобы овощей вошло больше, огурцы помещаем вертикально.
Сверху укрываем оставшейся зеленью.





Заливаем все кипятком

Заливаем все кипятком и оставляем на 20 минут. Прикрываем крышкой.





варим маринад

После сливаем воду и вновь наполняем банки кипятком. Оставляем опять на 20 минут.
В кастрюлю сливаем воду из овощей, доливаем еще 100 г воды, кладем сахар, соль и кипятим рассол 3 минуты.





В  каждую банку наливаем по чайной ложке уксуса

В каждую банку наливаем по чайной ложке уксуса, и подготовленный рассол.




Закрываем крышками и закатываем

Закрываем крышками и закатываем. Банки переворачиваем кверху дном и укутываем теплым платком. После того, как они остынут, можно убирать их в прохладное место. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления маринованного ассорти с шампиньонами в банке.



Ассорти из овощей на зиму самый вкусный

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()