Аджика из слив и помидор на зиму
Аджика из слив с помидорами на зиму станет одним из любимых заправочных соусов в вашей семье.
Вообще, аджика – это исконно грузинское блюдо. Как правило, ее используют в качестве соуса для мясных блюд. В нашей стране аджику готовят по самым разным рецептам. Все дело в том, что изначально это блюдо является очень острым и приторным. В нее принято добавлять множество различных специй. В связи с этим многие домохозяйки стараются усовершенствовать стандартный рецепт аджики и привнести в нее что-то новое.
Обратите внимание на то, что в любом ресторане и общепите мясо обычно подают с различными соусами. В недорогих заведениях вам могут дать кетчуп, майонез, соевый соус или какую-то смесь, приготовленную из них. Дома же лучше всего делать подобные соусы самостоятельно. Подобную аджику можно не консервировать, а сразу же подать ее к шашлыку. Представьте себе, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своем участке и тут же приготовить из них данное вкуснейшее блюдо.
Аджика из слив и помидор на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления аджики:
- сливы – 1 кг,
- помидоры – 2 больших, или столовая ложка
помидорной пасты,
- перец острый – 1-2 стручка,
- очищенный чеснок – 100 г,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 ст.л.,
- уксус 9% - около 50 г.
Основной ингредиент( сливы) моем и удаляем из него косточки. Ту же процедуру проделываем и с перцем, дополнительно отрезая у него хвостик.
Чеснок чистим или берем уже очищенный.
Помидоры тщательно моем, нарезаем на несколько частей и откладываем в сторону.
Все продукты перекручиваем через мясорубку.
В полученную смесь необходимо добавить соль, сахар и уксус. Количество данных ингредиентов может изменяться. Кому-то нравится более сладкая или соленая аджика. К тому же, сливы могут быть более кислыми или сладкими.
Берем большую миску или кастрюлю и пересыпаем туда полученную сливовую жижу. Ставим ее на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Варить аджику из слив нужно в течение получаса, чтобы все продукты пустили сок. Следите за тем, чтобы аджика не пригорела. Лучше всего варить ее на маленьком огне. Электрические плиты выставляйте на единичку.
Берем банки и стерилизуем их. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой.
Готовую аджику со сливами и помидорами нужно разлить по чистым и сухим банкам, закатав ее крышками на зиму.
Хранить такую консервацию можно как в холодильнике, так и на полках кладовой.
Аджика из слив не может выступать в роли самостоятельного блюда, но в качестве соуса к мясу она является бесподобной. Попробуйте также простой и быстрый рецепт острой аджики.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить аджику из кабачков.
Вообще, аджика – это исконно грузинское блюдо. Как правило, ее используют в качестве соуса для мясных блюд. В нашей стране аджику готовят по самым разным рецептам. Все дело в том, что изначально это блюдо является очень острым и приторным. В нее принято добавлять множество различных специй. В связи с этим многие домохозяйки стараются усовершенствовать стандартный рецепт аджики и привнести в нее что-то новое.
Обратите внимание на то, что в любом ресторане и общепите мясо обычно подают с различными соусами. В недорогих заведениях вам могут дать кетчуп, майонез, соевый соус или какую-то смесь, приготовленную из них. Дома же лучше всего делать подобные соусы самостоятельно. Подобную аджику можно не консервировать, а сразу же подать ее к шашлыку. Представьте себе, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своем участке и тут же приготовить из них данное вкуснейшее блюдо.
Аджика из слив и помидор на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления аджики:
- сливы – 1 кг,
- помидоры – 2 больших, или столовая ложка
помидорной пасты,
- перец острый – 1-2 стручка,
- очищенный чеснок – 100 г,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 ст.л.,
- уксус 9% - около 50 г.
Основной ингредиент( сливы) моем и удаляем из него косточки. Ту же процедуру проделываем и с перцем, дополнительно отрезая у него хвостик.
Чеснок чистим или берем уже очищенный.
Помидоры тщательно моем, нарезаем на несколько частей и откладываем в сторону.
Все продукты перекручиваем через мясорубку.
В полученную смесь необходимо добавить соль, сахар и уксус. Количество данных ингредиентов может изменяться. Кому-то нравится более сладкая или соленая аджика. К тому же, сливы могут быть более кислыми или сладкими.
Берем большую миску или кастрюлю и пересыпаем туда полученную сливовую жижу. Ставим ее на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Варить аджику из слив нужно в течение получаса, чтобы все продукты пустили сок. Следите за тем, чтобы аджика не пригорела. Лучше всего варить ее на маленьком огне. Электрические плиты выставляйте на единичку.
Берем банки и стерилизуем их. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой.
Готовую аджику со сливами и помидорами нужно разлить по чистым и сухим банкам, закатав ее крышками на зиму.
Хранить такую консервацию можно как в холодильнике, так и на полках кладовой.
Аджика из слив не может выступать в роли самостоятельного блюда, но в качестве соуса к мясу она является бесподобной. Попробуйте также простой и быстрый рецепт острой аджики.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить аджику из кабачков.
Комментарии ()