Аджика из слив и помидор на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аджика из слив с помидорами на зиму станет одним из любимых заправочных соусов в вашей семье.
Вообще, аджика – это исконно грузинское блюдо. Как правило, ее используют в качестве соуса для мясных блюд. В нашей стране аджику готовят по самым разным рецептам. Все дело в том, что изначально это блюдо является очень острым и приторным. В нее принято добавлять множество различных специй. В связи с этим многие домохозяйки стараются усовершенствовать стандартный рецепт аджики и привнести в нее что-то новое.
Обратите внимание на то, что в любом ресторане и общепите мясо обычно подают с различными соусами. В недорогих заведениях вам могут дать кетчуп, майонез, соевый соус или какую-то смесь, приготовленную из них. Дома же лучше всего делать подобные соусы самостоятельно. Подобную аджику можно не консервировать, а сразу же подать ее к шашлыку. Представьте себе, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своем участке и тут же приготовить из них данное вкуснейшее блюдо.

Аджика из слив и помидор на зиму - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления аджики из слив на зиму

Ингредиенты, которые нужны для приготовления аджики:

- сливы – 1 кг,
- помидоры – 2 больших, или столовая ложка
помидорной пасты,
- перец острый – 1-2 стручка,
- очищенный чеснок – 100 г,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 ст.л.,
- уксус 9% - около 50 г.



продукты очистить

Основной ингредиент( сливы) моем и удаляем из него косточки. Ту же процедуру проделываем и с перцем, дополнительно отрезая у него хвостик.
Чеснок чистим или берем уже очищенный.
Помидоры тщательно моем, нарезаем на несколько частей и откладываем в сторону.




продукты перекручиваем через мясорубку

Все продукты перекручиваем через мясорубку.




добавить соль, сахар и уксус

В полученную смесь необходимо добавить соль, сахар и уксус. Количество данных ингредиентов может изменяться. Кому-то нравится более сладкая или соленая аджика. К тому же, сливы могут быть более кислыми или сладкими.






Варить аджику в течение получаса

Берем большую миску или кастрюлю и пересыпаем туда полученную сливовую жижу. Ставим ее на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Варить аджику из слив нужно в течение получаса, чтобы все продукты пустили сок. Следите за тем, чтобы аджика не пригорела. Лучше всего варить ее на маленьком огне. Электрические плиты выставляйте на единичку.



Готовую аджику нужно разлить по чистым и сухим банкам, закатав ее крышками

Берем банки и стерилизуем их. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой.
Готовую аджику со сливами и помидорами нужно разлить по чистым и сухим банкам, закатав ее крышками на зиму.



Аджика из слив на зиму

Хранить такую консервацию можно как в холодильнике, так и на полках кладовой.
Аджика из слив не может выступать в роли самостоятельного блюда, но в качестве соуса к мясу она является бесподобной.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить аджику из кабачков.


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!