Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Рулетики из баклажан на зиму

Опубликовано 17.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Рулетики из баклажанов выглядят очень красиво, необычно и ярко. Их можно подавать на праздничный стол в качестве острой закуски к алкогольным напиткам.
Такая консервация отлично подходит к мясу или даже обычному картофельному пюре. Поэтому рекомендуем сделать как можно больше баночек с баклажанными рулетиками на зиму. Для любителей этого овоща у нас есть еще много интересных рецептов заготовки баклажанов на зиму, советуем посмотреть.


Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажан на зиму


Ингредиенты:
- синие баклажаны – 1кг,
- морковка – 0,4кг,
- чеснок – 7 зубков,
- соль – 2 щепотки,
- столовый уксус – 30г,
- специя (морковка по-корейски) – 2ч.л.,
- рафинированное масло – 100г



Баклажаны нарезать вдоль небольшими полосками

Первым делом собираем все продукты под рукой. Берем чеснок и очищаем его. После этого нарезаем его или используем пресс для его измельчения.
Баклажаны и морковь хорошенько вымываем. Баклажаны нужно нарезать вдоль небольшими полосками.
Посыпьте нарезанные баклажаны солью или замочите их в подсоленной воде. Таким образом, можно избавиться от их горьковатого привкуса.




Морковь натираем

Морковь натираем на специальной терке для корейской морковки. Если у вас такой нет, тогда подойдет обычная терка.



добавляем в морковь соль, специи, измельченный чеснок, маринад

На следующем этапе нужно приготовить морковку по-корейски. Для этого пересыпаем морковь в металлическую посуду, добавляем туда соль, специи, измельченный чеснок. Берем небольшую кастрюльку и разогреваем в ней 50 грамм подсолнечного масла с добавлением уксуса. Этим маринадом нужно залить морковь и тщательно ее перемешать.




Отставляем морковку

Отставляем морковку в сторону.




Баклажаны обжарить

Баклажаны вынимаем из воды, протираем их бумажным полотенцем и обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.




На каждую полоску баклажана выкладываем морковь

На каждую полоску баклажана выкладываем чайную или столовую ложку корейской морковки.


формируем небольшие рулеты

И формируем небольшие рулеты.



Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом

Банки лучше всего брать небольшой емкости. Отлично подойдут литровые или пол-литровые. Вымываем их от пыли и грязи, обдаем кипятков и даем им высохнуть.
Внутрь банок загружаем полученные рулеты и заливаем их маринадом, который мог остаться после моркови или жарки синеньких. Прикрываем баночки крышками.




Стерилизация 40 минут

Стерилизация данной консервации должна длиться около 40 минут, после чего банки нужно закатать и перевернуть.




рулеты из баклажан закатать

Лучше всего закутать консервацию в теплое одеяло, чтобы остывание происходило плавно.
Пробовать заготовку можно через неделю. Такой же вкусной получается и закуска из баклажанов с перцем на зиму, не пропустите!


рецепт рулетиков из баклажан на зиму

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Ирма 16 сентября 2017, 12:01 0
    Первую партию по этому рецепту сделала - получилось две баночки по 0,7. Убрала на зиму. Но через неделю решили попробовать, делать еще или нет. Оказалось, что надо делать ПОБОЛЬШЕ!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Ну очень! Спасибо за рецепт!