Заготовка для зеленого борща
Как приятно зимой обнаружить у себя в кладовке настоящую свежую заготовку для зеленого борща. Ведь порою так сложно отыскать свежую натуральную зелень, а вот такая заготовка решит все наши проблемы и трудности.
А как же приготовить такую заготовку? Как раз сейчас я с вами и поделюсь таким рецептом. Но для начала нам потребуется тщательно подготовить все необходимое из ингредиентов.
В состав заготовки входят следующие ингредиенты:
- щавель - 2,2 кг,
- лук зеленый - 2,2 кг,
- петрушка – 1 кг,
- укроп - 1,150 кг,
- соль – 80 граммов.
Для начала подготовим всю необходимую зелень. Берем свежий щавель. Тщательно перебираем каждый листочек. Удаляем пожелтевшие и испорченные листья. Помещаем отобранный щавель в большую миску с холодной водой. Хорошо промываем его.
Затем выкладываем промытые листья щавеля на сито и даем воде стечь.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки тоже промываем в большом количестве холодной проточной воды. Откинем все на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Промытый лук очищаем, срезаем корневую мочку и нарезаем на кусочки примерно по 1-2 см.
Зелень укропа и петрушки хорошо стряхиваем от остатков воды. Удаляем стебли. Мелко рубим зелень острым ножом.
С листьев щавеля стряхиваем воду. Срезаем стебли, оставляя примерно 1-2 см его длины. Мелко нарезаем кусочками.
Измельченную зелень складываем в большую стеклянную посуду. Всю зеленую массу пересыпаем солью. Слегка перетираем ее до выделения сока.
В сухие стерильные банки раскладываем подготовленную зеленую массу. Пальцами утрамбовываем заготовку. Накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно около 20 минут. После обработки герметически укупориваем банки с заготовками. Укутываем их плотной тканью или же просо теплым одеялом. Охлаждаем заготовки.
После того, как заготовки остынут их можно отправить в место хранения заготовок на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще вы можете приготовить борщевую заправку От бабушки.
А как же приготовить такую заготовку? Как раз сейчас я с вами и поделюсь таким рецептом. Но для начала нам потребуется тщательно подготовить все необходимое из ингредиентов.
В состав заготовки входят следующие ингредиенты:
- щавель - 2,2 кг,
- лук зеленый - 2,2 кг,
- петрушка – 1 кг,
- укроп - 1,150 кг,
- соль – 80 граммов.
Для начала подготовим всю необходимую зелень. Берем свежий щавель. Тщательно перебираем каждый листочек. Удаляем пожелтевшие и испорченные листья. Помещаем отобранный щавель в большую миску с холодной водой. Хорошо промываем его.
Затем выкладываем промытые листья щавеля на сито и даем воде стечь.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки тоже промываем в большом количестве холодной проточной воды. Откинем все на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.
Промытый лук очищаем, срезаем корневую мочку и нарезаем на кусочки примерно по 1-2 см.
Зелень укропа и петрушки хорошо стряхиваем от остатков воды. Удаляем стебли. Мелко рубим зелень острым ножом.
С листьев щавеля стряхиваем воду. Срезаем стебли, оставляя примерно 1-2 см его длины. Мелко нарезаем кусочками.
Измельченную зелень складываем в большую стеклянную посуду. Всю зеленую массу пересыпаем солью. Слегка перетираем ее до выделения сока.
В сухие стерильные банки раскладываем подготовленную зеленую массу. Пальцами утрамбовываем заготовку. Накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно около 20 минут. После обработки герметически укупориваем банки с заготовками. Укутываем их плотной тканью или же просо теплым одеялом. Охлаждаем заготовки.
После того, как заготовки остынут их можно отправить в место хранения заготовок на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
А еще вы можете приготовить борщевую заправку От бабушки.
Комментарии ()