Заготовка для зеленого борща

Заготовка для зеленого борща
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приятно зимой обнаружить у себя в кладовке настоящую свежую заготовку для зеленого борща. Ведь порою так сложно отыскать свежую натуральную зелень, а вот такая заготовка решит все наши проблемы и трудности.

А как же приготовить такую заготовку? Как раз сейчас я с вами и поделюсь таким рецептом. Но для начала нам потребуется тщательно подготовить все необходимое из ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления зеленого борща

В состав заготовки входят следующие ингредиенты:
- щавель - 2,2 кг,
- лук зеленый - 2,2 кг,
- петрушка – 1 кг,
- укроп - 1,150 кг,
- соль – 80 граммов.




промываем щавель

Для начала подготовим всю необходимую зелень. Берем свежий щавель. Тщательно перебираем каждый листочек. Удаляем пожелтевшие и испорченные листья. Помещаем отобранный щавель в большую миску с холодной водой. Хорошо промываем его.


выкладываем промытые листья щавеля на сито

Затем выкладываем промытые листья щавеля на сито и даем воде стечь.


Зеленый лук, зелень укропа и петрушки тоже промываем

Зеленый лук, зелень укропа и петрушки тоже промываем в большом количестве холодной проточной воды. Откинем все на мелкое сито или же дуршлаг. Даем воде стечь.




зеленый лук нарезать

Промытый лук очищаем, срезаем корневую мочку и нарезаем на кусочки примерно по 1-2 см.


Зелень укропа и петрушки нарезать

Зелень укропа и петрушки хорошо стряхиваем от остатков воды. Удаляем стебли. Мелко рубим зелень острым ножом.


щавель нарезать

С листьев щавеля стряхиваем воду. Срезаем стебли, оставляя примерно 1-2 см его длины. Мелко нарезаем кусочками.




Всю зеленую массу пересыпаем солью

Измельченную зелень складываем в большую стеклянную посуду. Всю зеленую массу пересыпаем солью. Слегка перетираем ее до выделения сока.


в банки раскладываем подготовленную зеленую массу

В сухие стерильные банки раскладываем подготовленную зеленую массу. Пальцами утрамбовываем заготовку. Накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуем примерно около 20 минут. После обработки герметически укупориваем банки с заготовками. Укутываем их плотной тканью или же просо теплым одеялом. Охлаждаем заготовки.


рецепт заготовки для зеленого борща

После того, как заготовки остынут их можно отправить в место хранения заготовок на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

А еще вы можете приготовить борщевую заправку От бабушки.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!