Заготовка груши натуральные
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано
Как вы смотрите на то, чтобы прямо сейчас приготовить самую несложную заготовку из груш на зиму, рецепт с фото мы прилагаем? Эта заготовка относится к натуральным закруткам.
Итак, вы готовы подготовить все ингредиенты для консервации груш? Если ваш ответ будет положительным, тогда давайте приступим к работе.
А понадобится нам собственно:
- груши,
- вода,
- лимонная кислота.
Ну что же начнем? А начинаем мы с самих фруктов – груш. Груши сортируем. Отбираем плотные, немного недозрелые плоды. Они как-никак лучше всего подойдут для заготовок. Промываем их в проточной холодной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.
Затем подготовленные груши разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами. Очищаем груши от кожицы и нарезаем небольшими дольками. После чего груши опускаем в емкость со слабым раствором лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы они не потемнели. На 1 литр воды возьмем один грамм лимонной кислоты.
Затем вынимаем нарезанные груши и бланшируем их в кипящей воде примерно около 10 минут. Затем охлаждаем их холодной водой.
Теперь нам необходимо подготовить емкости (банки) для закрутки. Предварительно их можно простерилизовать. Подготовленные груши плотно укладываем в сухие чистые банки.
Заливаем груши кипящей водой. Добавляем в банки по 0,5 грамма лимонной кислоты. После чего накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 15 – 20 минут. Затем герметически укупориваем их, переворачиваем, накрываем плотной тканью или одеялом и охлаждаем.
Когда заготовки остынут и станут уже комнатной температуры, мы можем смело их отправлять в постоянное место хранения заготовок. У вас ведь непременно уже оно подготовлено?
В прошлый раз мы с вами консервировали груши в ванильном сиропе.
А теперь желаем вам приятного аппетита и до следующих заготовок!
Автор: arivederchy
Итак, вы готовы подготовить все ингредиенты для консервации груш? Если ваш ответ будет положительным, тогда давайте приступим к работе.
А понадобится нам собственно:
- груши,
- вода,
- лимонная кислота.
Ну что же начнем? А начинаем мы с самих фруктов – груш. Груши сортируем. Отбираем плотные, немного недозрелые плоды. Они как-никак лучше всего подойдут для заготовок. Промываем их в проточной холодной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь. Это займет некоторое время.
Затем подготовленные груши разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами. Очищаем груши от кожицы и нарезаем небольшими дольками. После чего груши опускаем в емкость со слабым раствором лимонной кислоты. Это необходимо для того, чтобы они не потемнели. На 1 литр воды возьмем один грамм лимонной кислоты.
Затем вынимаем нарезанные груши и бланшируем их в кипящей воде примерно около 10 минут. Затем охлаждаем их холодной водой.
Теперь нам необходимо подготовить емкости (банки) для закрутки. Предварительно их можно простерилизовать. Подготовленные груши плотно укладываем в сухие чистые банки.
Заливаем груши кипящей водой. Добавляем в банки по 0,5 грамма лимонной кислоты. После чего накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно около 15 – 20 минут. Затем герметически укупориваем их, переворачиваем, накрываем плотной тканью или одеялом и охлаждаем.
Когда заготовки остынут и станут уже комнатной температуры, мы можем смело их отправлять в постоянное место хранения заготовок. У вас ведь непременно уже оно подготовлено?
В прошлый раз мы с вами консервировали груши в ванильном сиропе.
А теперь желаем вам приятного аппетита и до следующих заготовок!
Автор: arivederchy
Комментарии ()