Консервированные шампиньоны
Консервированные шампиньоны - необычайно вкусные, аппетитные грибы, которые маринуются очень быстро и легко. Да и не требуется абсолютно никаких усилий для их приготовления. Готовить такое блюдо можно круглый год, в независимости от времени года, ведь грибы продаются в магазинах постоянно. На приготовлении таких грибов вы существенно сэкономите свои затраты. Магазинные маринованные шампиньоны обойдутся вам намного дороже. Но самое важное то, что магазинные грибы содержат много вредных консервантов, а собственно приготовленные будут качественными, безвредными и намного вкуснее. Консервированные шампиньоны отлично впишутся в меню различных праздников, а также станут шикарной закуской. Их можно добавлять в различные блюда: супы, пиццы, салаты и другие блюда, в состав которых входят маринованные грибы.
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов шампиньонов,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка масла растительного,
- 5 штук перца горошком,
- 1 штука лаврового листа
Консервировать грибы нужно целыми, поэтому стоит покупать шампиньоны небольшого размера, чтобы они легко помещались в баночку. Также нужны здоровые грибы, без болезней и повреждений.
Выкладываем грибы в любую емкость, промываем их под проточной водой. Затем ложим их в глубокую миску или кастрюлю, заливаем водой и ставим на печку.
Когда вода закипит добавим к шампиньонам перец горошком.
Затем добавим уксус, растительное масло, соль и сахар.
Положим лавровый лист.
И проварим шампиньоны в течении 25 минут
Готовые шампиньоны немного охладим, а затем разложим по баночкам.
Сверху зальем маринадом, в котором варились шампиньоны.
Закрутим грибы крышечкой и отправим в холодное место на сутки.
Консервированные шампиньоны готовы!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов шампиньонов,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1 чайная ложка масла растительного,
- 5 штук перца горошком,
- 1 штука лаврового листа
Консервировать грибы нужно целыми, поэтому стоит покупать шампиньоны небольшого размера, чтобы они легко помещались в баночку. Также нужны здоровые грибы, без болезней и повреждений.
Выкладываем грибы в любую емкость, промываем их под проточной водой. Затем ложим их в глубокую миску или кастрюлю, заливаем водой и ставим на печку.
Когда вода закипит добавим к шампиньонам перец горошком.
Затем добавим уксус, растительное масло, соль и сахар.
Положим лавровый лист.
И проварим шампиньоны в течении 25 минут
Готовые шампиньоны немного охладим, а затем разложим по баночкам.
Сверху зальем маринадом, в котором варились шампиньоны.
Закрутим грибы крышечкой и отправим в холодное место на сутки.
Консервированные шампиньоны готовы!
Комментарии ()