Маринованные огурцы
Огурцы, наряду с помидорами, у наших женщин заслуженно являются одними из самых излюбленных овощей для консервирования. И действительно, трудно себе представить не только праздничный стол, к примеру, без законсервированных огурцов. При правильном консервировании огурчики получаются хрустящими и очень сочными, которые с удовольствием употребляются в пищу.
Состав маринования:
огурцы примерно одинакового размера
соль - 2 столовые ложки
сахар - 6 столовых ложек
1 столовая ложка уксуса (75%)
перец в виде горошка - 3 штуки
лавровый лист – примерно 2-3 штуки
укроп, хрен (можно добавить листья вишни или смородины)
Способ приготовления
Хорошо помыть огурцы и обрезать, а также зелень.
Для приготовления маринада необходима соль и сахар, а также перец и лавровый лист, а перед закипанием добавляется уксус и кипятиться.
Банки обязательно простерилизовать и на их дно положить необходимую зелень.
Далее необходимо положить в банку огурчики и залить именно горячим маринадом.
В завершении банки нарываются крышками (горячими) и стерилизуются в течение 10 минут (2 литра) или же 20 минут (3 литра). Закатываем банки и укутываем для медленного охлаждения.
Состав маринования:
огурцы примерно одинакового размера
соль - 2 столовые ложки
сахар - 6 столовых ложек
1 столовая ложка уксуса (75%)
перец в виде горошка - 3 штуки
лавровый лист – примерно 2-3 штуки
укроп, хрен (можно добавить листья вишни или смородины)
Способ приготовления
Хорошо помыть огурцы и обрезать, а также зелень.
Для приготовления маринада необходима соль и сахар, а также перец и лавровый лист, а перед закипанием добавляется уксус и кипятиться.
Банки обязательно простерилизовать и на их дно положить необходимую зелень.
Далее необходимо положить в банку огурчики и залить именно горячим маринадом.
В завершении банки нарываются крышками (горячими) и стерилизуются в течение 10 минут (2 литра) или же 20 минут (3 литра). Закатываем банки и укутываем для медленного охлаждения.
Комментарии ()