Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски – это удивительная консервация, которая всегда съедается с большим аппетитом на любом застолье. А как же иначе, ведь блюдо довольно остренькое, такое сытное, что и мясо никакое не нужно. К любым гарнирам можно подать баклажаны по-монастырски. Поэтому, сильно заморачиваться не нужно. Достаточно сварить, к примеру, картофель или макароны, открыть баночку данной консервации и все, вкусный ужин или обед готов.
Готовить данное острое лакомство можно двумя способами. Первый, заключается в том, что баклажаны отвариваются, во-втором, что они обжариваются. Мы остановимся на первом варианте приготовения баклажанов по-монастырски.
Необходимые ингредиенты (выход получается 1-2 литровой баночки):
- баклажаны – 2 килограмма,
- чеснок – 6 штук,
- уксус 9% – 1 стакан,
- соль – 2 столовой ложки
Овощи очень хорошо вымоем. Затем нарежем баклажаны не очень тонкими кружками или же соломкой, или же кубиками, или крупными кусками.
Выложим баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Добавим воду, соль, сахар и уксус. Проварим овощи в течении 5 минут.
Затем снимем миску или ту емкость, в которой вы отвариваете баклажаны с огня. Чуть-чуть остудим.
Выложим слой баклажан в банки.
Чесночок очистим, через пресс выдавим его.
Выложим немного чесночной массы на слой баклажан.
Затем выложим второй слой баклажан, также сверху выложим чеснок.
Таким образом, заполним банку до верха. Зальем маринадом.
Банки отправим в микроволновку для стерилизации (минуты на 2-3).
Затем закрутим банки самозакручивающимися крышками. Они очень удобны и практичны.
Баклажаны по-монастырски на зиму, когда они остынут, можно вынести в кладовку. Советуем также сделать на зиму соте из баклажанов.
Готовить данное острое лакомство можно двумя способами. Первый, заключается в том, что баклажаны отвариваются, во-втором, что они обжариваются. Мы остановимся на первом варианте приготовения баклажанов по-монастырски.
Необходимые ингредиенты (выход получается 1-2 литровой баночки):
- баклажаны – 2 килограмма,
- чеснок – 6 штук,
- уксус 9% – 1 стакан,
- соль – 2 столовой ложки
Овощи очень хорошо вымоем. Затем нарежем баклажаны не очень тонкими кружками или же соломкой, или же кубиками, или крупными кусками.
Выложим баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Добавим воду, соль, сахар и уксус. Проварим овощи в течении 5 минут.
Затем снимем миску или ту емкость, в которой вы отвариваете баклажаны с огня. Чуть-чуть остудим.
Выложим слой баклажан в банки.
Чесночок очистим, через пресс выдавим его.
Выложим немного чесночной массы на слой баклажан.
Затем выложим второй слой баклажан, также сверху выложим чеснок.
Таким образом, заполним банку до верха. Зальем маринадом.
Банки отправим в микроволновку для стерилизации (минуты на 2-3).
Затем закрутим банки самозакручивающимися крышками. Они очень удобны и практичны.
Баклажаны по-монастырски на зиму, когда они остынут, можно вынести в кладовку. Советуем также сделать на зиму соте из баклажанов.
Комментарии ()