Квашеная тыква

Квашеная тыква
Опубликовано 29.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ох, уж и лакомство мне посчастливость сегодня приготовить – тыкву квашеную. К этому рецепту меня подтолкнула моя маленькая дочурка, которая просто трусится за чудо-полезным овощем. Чтобы разнообразить блюдо из тыквы, я решила исключить добавление сахара и сделать лакомство остреньким, чтобы кушать ее с гарнирчиками. Но, правда, не учла, что нужно делать ее значительно больше, так как одна порция съелась буквально сразу. Ну, ничего, думаю, в следующий раз, уж точно, увеличу порцию хотя бы раза в два.
Квашеная тыква получилась очень вкусной, впрочем, как и маринованная тыква. Я, даже думаю, что из-за целостности кусочки данного овоща, ее можно использовать в качестве наполнения для пирожков и пирогов. Рецепт квашеной тыквы прост, посмотрите, убедитесь и принимайтесь за квашение тыквы на зиму.

Итак, рецепт квашеной тыквы на зиму.

Ингредиенты:
- половинка спелой, выраженной ярко-оранжевой тыквы,
- 1 горький перец,
- 1 стакан воды,
- 0,5 чайной ложки соли.



Необходимые ингредиенты

Овощ необходимо изначально вымыть очень хорошо водой. Затем срезать остреньким ножом кожура, а уже после – нарезать кусками. Если есть время можно использовать металлические формочки и вырезать тыкву красивыми фигурками.


нарежьте тыкву

Нарезанные кусочки яркой красавицы нужно сложить в миску или ковш.


сложить тыкву в ковш

Добавить остренький перчик.




добавить перчик

Затем соль и воду.


добавить соль



добавить воду

Далее следует проварить тыквочку в течении 3-5 минут, чтобы она немного размягчилась.




проварить тыкву

С проваренной тыквы нужно слить воду, а затем придавить овощ блюдцем или тарелочкой.


слить воду



накрыть блюдцем

Уже через 2-3 часа квашеная тыква будет готова. Можно также добавить в рецепт измельченный чеснок, однако это подойдет для тех, кто любит острую еду.
Данную квашеную тыкву можно кушать просто так. Особенно этот рецепт будет полезен людям, которые соблюдают пост или сидят на какой-то диете.
Важно только помнить, что переедать овощ не рекомендуется.


Рецепт квашеной тыквы

Так же посмотрите, как готовится квашеная капуста с яблоками, рецепт вас заинтересует обязательно.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!