Варенье из черноплодной рябины и яблока
Приготовьте вкусное и ароматное варенье из черноплодной рябины, рецепт с яблоками считаю одним из самых удачных. Готовится оно несложно, а результат будет очень вкусным. Начнем?
Ингредиенты:
- яблоки - 2кг,
- черноплодная рябина - 600 грамм,
- сахарный песок- 1,5кг.
Начнем приготовление варенья с подготовки яблок. Яблоки отбираем зрелые с достаточно плотной мякотью. Черноплодную рябину освобождаем от примесей, мусора и листьев. Яблоки и черноплодную рябину промываем в проточной холодной воде. Откинем ее на дуршлаг или мелкое сито. Ждем, пока вся вода стечет.
Затем яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на части и удаляем сердцевину с семенами. Повторно споласкиваем холодной водой.
Воду нальем в кастрюлю с толстым дном. Закипятим ее. Затем в кипящую воду погружаем подготовленные нарезанные дольки яблок для бланшировки. Бланшируем их не более 10 минут. Сразу вынимаем яблоки и споласкиваем в холодной воде.
Также бланшируем черноплодную рябину. Даем воде стечь.
В кастрюлю выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их кипящим сахарным сиропом. Готовим сироп. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 600 граммов сахарного песка и 600 граммов воды.
Выдерживаем яблоки в сиропе около 7 – 8 часов. Затем их вынимаем на дуршлаг, а в сироп добавляем остальной сахарный песок и провариваем смесь примерно 10 – 15 минут. Затем опускаем назад яблоки в сироп, добавляем бланшированную черноплодную рябину и увариваем теперь варенье до готовности. В чистые, подогретые банки разливаем готовое кипящее варенье. Накрываем его крышками и герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком, укутаем поверх теплым одеялом или же просто плотной тканью и охлаждаем их в таком состоянии.
Когда заготовки остынут, их можно отправить в кладовку или же подвал. А еще попробуйте приготовить мармелад из яблок в мультиварке, вкусно и недорого, а зимой порадует все, что заготовили с лета. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Ингредиенты:
- яблоки - 2кг,
- черноплодная рябина - 600 грамм,
- сахарный песок- 1,5кг.
Начнем приготовление варенья с подготовки яблок. Яблоки отбираем зрелые с достаточно плотной мякотью. Черноплодную рябину освобождаем от примесей, мусора и листьев. Яблоки и черноплодную рябину промываем в проточной холодной воде. Откинем ее на дуршлаг или мелкое сито. Ждем, пока вся вода стечет.
Затем яблоки очищаем от кожицы. Разрезаем на части и удаляем сердцевину с семенами. Повторно споласкиваем холодной водой.
Воду нальем в кастрюлю с толстым дном. Закипятим ее. Затем в кипящую воду погружаем подготовленные нарезанные дольки яблок для бланшировки. Бланшируем их не более 10 минут. Сразу вынимаем яблоки и споласкиваем в холодной воде.
Также бланшируем черноплодную рябину. Даем воде стечь.
В кастрюлю выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их кипящим сахарным сиропом. Готовим сироп. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 600 граммов сахарного песка и 600 граммов воды.
Выдерживаем яблоки в сиропе около 7 – 8 часов. Затем их вынимаем на дуршлаг, а в сироп добавляем остальной сахарный песок и провариваем смесь примерно 10 – 15 минут. Затем опускаем назад яблоки в сироп, добавляем бланшированную черноплодную рябину и увариваем теперь варенье до готовности. В чистые, подогретые банки разливаем готовое кипящее варенье. Накрываем его крышками и герметически укупориваем. Переворачиваем вниз горлышком, укутаем поверх теплым одеялом или же просто плотной тканью и охлаждаем их в таком состоянии.
Когда заготовки остынут, их можно отправить в кладовку или же подвал. А еще попробуйте приготовить мармелад из яблок в мультиварке, вкусно и недорого, а зимой порадует все, что заготовили с лета. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()