Квашеная капуста "Закусочная"

Квашеная капуста "Закусочная"
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хорошая хозяйка никогда не потратится на магазинную квашеную капусту, потому что ее полки с домашними заготовками полны разносолами — от самых простых до изысканных. Баночки с домашней капусткой обязательно прячутся среди них. Наш обзор посвящен, как вы уже успели догадаться, именно квашеной капусте, но не такой которую заготавливают на зиму, а закусочной. Берите карандаши и записывайте невероятно простой и быстрый домашний рецепт засолки и приготовления салата из квашеной капусты. Если вы впервые решили заняться заготовками, то прочитайте советы при квашении капусты.

Квашеная капуста с морковью, рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления квашенной капусты

Состав простых ингредиентов для засолки:
- поваренная соль;
- вода;
- капуста белокочанная (зимняя);
- лавровый лист;
- морковь.


Дополнительные ингредиенты для салата:
- подсолнечное масло;
- репчатый лук.

1. Начнем с приготовления пищевых компонентов с расчетом на 500-граммовую баночку. Нам потребуется 1 столовая ложка соли, стакан воды, ¼ часть капустного вилка и лавровый листок.


Капусту нашинковать

2. Очистим капусту от грубых и дефектных листьев, а затее нашинкуем длинной соломкой с помощью ножа.


морковь нарежьте лентами

3. Далее очистим морковь и специальным устройством для чистки овощей снимем длинные морковные ленты.




Измельчим соломкой морковь

4. Измельчим мелкой соломкой.


Перемешаем овощи

5. Перемешаем овощи, но настоятельно рекомендуем не мять их руками, тогда хруст вашему будущему салатику будет обеспечен.


Капусту набьем в банку

6. Капусту набьем в банку и это нужно сделать как можно плотнее.




Приготовим рассол

7. Приготовим рассол – прокипятим воду, остудим и посолим.


перемешаем до растворения

8. Тщательно перемешаем до растворения.


Нальем в баночку рассол

9. Нальем в баночку рассол.


налить много рассола

Наливать так, чтобы капуста утонула в нем.




 Дополним лаврушкой

10. Дополним лаврушкой, прикроем крышкой, но так, чтобы была подача воздуха. Поставим баночку в емкость в бортами, чтобы было, куда вытекать рассолу, который во время заквашивания обязательно выйдет наружу. Уберем капусту на трое суток в тепло и будем наблюдать.


как приготовить квашенную капусту

Если капуста окажется без жидкости, то придется ее добавить.


квашенная капуста

Либо залить лишним рассолом, которой окажется в емкости с установленной банкой.


рецепт квашенной капусты

11. Готовую квашеную капусту с морковью подадим на закуску в качестве салата с колечками репчатого лука и ароматным подсолнечным маслом.




Квашеная капуста с морковью, рецепт с фото

Так же вы можете приготовить квашеную капусту с яблоком.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!