Жареные баклажаны на зиму (хранятся в морозилке)
Среди прочих вкуснейших рецептов приготовления синеньких на зиму, есть такие интересные как заморозка их в жареном виде. Суть приготовления довольно проста, отобранные приготовленные баклажаны режем тонкими пластинками и жарим в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Остывшие жареные баклажаны на зиму отправляем в морозилку в специальных пакетах для заморозки или в пластиковых контейнерах. Хранить их в таком виде можно несколько месяцев, поэтому сразу же подумаем, что можно приготовить из таких полуфабрикатов.
Проще всего, пожалуй, приготовить рулетики из баклажан. Для этого, пока баклажаны будут размораживаться, приготовим очень вкусную начинку. Берем нежирную ветчину и нарезаем ее тонкой соломкой, твердый сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, а большой пучок свежей зелени мелко режем. Все продукты перемешиваем, по своему вкусу добавляем специи и выкладываем на баклажаны. Заворачиваем аккуратными рулетиками, если нужно, фиксируем их шпажками или зубочистками, укладываем в смазанный маслом глубокий сотейник и запекаем до готовности в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать такую вкуснейшую закуску лучше всего в горячем виде, со сметанным соусом. Это может быть основное блюдо, тогда к нему достаточно только приготовить легкий овощной салат, а можно подать к праздничному столу в качестве закуски.
Если же возиться с рулетиками не хочется, то просто приготовьте очень вкусный салат. Разморозьте жареные баклажаны и нарежьте их мелкими кусочками, добавьте горсть толченых орехов, мелко порезанную зелень, чеснок и заправьте майонезом.
Технология заморозки баклажан довольно проста, желательно использовать для этого специальную тару, которая выдерживает отрицательную температуру. На пищевых пластиковых контейнерах стоят специальные маркеры, которые указывают можно ли в них морозить продукты или нет.
Ингредиенты:
- спелые плоды баклажан -0,5 кг,
- подсолнечное масло холодной рафинации для обжаривания баклажан - 50 мл,
- соль кухонная по вкусу.
Берем красивые крепкие, обязательно спелые плоды баклажана. Они должны иметь яркую темную окраску кожуры и плотную мякоть с небольшим содержанием семян. Хорошо промываем, обсушиваем и, не снимая кожуры, нарезаем синенькие тонкими слайсами. Это можно делать как вдоль, так и поперек плода, как вам больше нравится.
Пересыпаем каждый кусочек баклажана солью с двух сторон, и оставляем на минут 15-20, чтобы убрать излишнюю горечь.
Промываем баклажаны от солевого раствора, просушиваем полотенцем от влаги, иначе они не прожарятся до нужной нам консистенции.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем слайсы баклажан, обжариваем с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Тут очень важно, чтобы мы выкладывали баклажаны именно на горячую сковороду, иначе они быстро впитают холодное масло и будут очень жирными.
Выкладываем обжаренные синенькие на тарелку, устланную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Когда баклажаны остынут, выкладываем их для заморозки в пакеты или в контейнеры. Лучше всего их сначала выложить на кухонную доску в один ряд и положить на 20 - 30 минут в морозильную камеру, а затем уже выкладывать в пакеты для заморозки. Таким образом, они не слипнутся, а будут заморожены отдельными пластинками.
Через сутки баклажаны полностью замерзнут. Очень вкусной получается закуска из баклажан на зиму по-корейски, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Проще всего, пожалуй, приготовить рулетики из баклажан. Для этого, пока баклажаны будут размораживаться, приготовим очень вкусную начинку. Берем нежирную ветчину и нарезаем ее тонкой соломкой, твердый сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, а большой пучок свежей зелени мелко режем. Все продукты перемешиваем, по своему вкусу добавляем специи и выкладываем на баклажаны. Заворачиваем аккуратными рулетиками, если нужно, фиксируем их шпажками или зубочистками, укладываем в смазанный маслом глубокий сотейник и запекаем до готовности в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавать такую вкуснейшую закуску лучше всего в горячем виде, со сметанным соусом. Это может быть основное блюдо, тогда к нему достаточно только приготовить легкий овощной салат, а можно подать к праздничному столу в качестве закуски.
Если же возиться с рулетиками не хочется, то просто приготовьте очень вкусный салат. Разморозьте жареные баклажаны и нарежьте их мелкими кусочками, добавьте горсть толченых орехов, мелко порезанную зелень, чеснок и заправьте майонезом.
Технология заморозки баклажан довольно проста, желательно использовать для этого специальную тару, которая выдерживает отрицательную температуру. На пищевых пластиковых контейнерах стоят специальные маркеры, которые указывают можно ли в них морозить продукты или нет.
Ингредиенты:
- спелые плоды баклажан -0,5 кг,
- подсолнечное масло холодной рафинации для обжаривания баклажан - 50 мл,
- соль кухонная по вкусу.
Берем красивые крепкие, обязательно спелые плоды баклажана. Они должны иметь яркую темную окраску кожуры и плотную мякоть с небольшим содержанием семян. Хорошо промываем, обсушиваем и, не снимая кожуры, нарезаем синенькие тонкими слайсами. Это можно делать как вдоль, так и поперек плода, как вам больше нравится.
Пересыпаем каждый кусочек баклажана солью с двух сторон, и оставляем на минут 15-20, чтобы убрать излишнюю горечь.
Промываем баклажаны от солевого раствора, просушиваем полотенцем от влаги, иначе они не прожарятся до нужной нам консистенции.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем слайсы баклажан, обжариваем с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. Тут очень важно, чтобы мы выкладывали баклажаны именно на горячую сковороду, иначе они быстро впитают холодное масло и будут очень жирными.
Выкладываем обжаренные синенькие на тарелку, устланную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Когда баклажаны остынут, выкладываем их для заморозки в пакеты или в контейнеры. Лучше всего их сначала выложить на кухонную доску в один ряд и положить на 20 - 30 минут в морозильную камеру, а затем уже выкладывать в пакеты для заморозки. Таким образом, они не слипнутся, а будут заморожены отдельными пластинками.
Через сутки баклажаны полностью замерзнут. Очень вкусной получается закуска из баклажан на зиму по-корейски, советуем приготовить.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии ()