Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочно-томатный кетчуп

Опубликовано 07.11.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаем вам заготовить на зиму яблочно-томатный соус, или как его еще называют кетчуп. Лето всегда богато на урожай яблок. Какую-то часть мы оставляем на хранение, чтобы зимой можно было полакомиться любимыми фруктами. Что-то съедается. Ну и остаются плоды, как говорится, «не кондиция». Вот их и можно пустить на переработку.

А если и урожай овощей порадовал, то в арсенале любой хозяйки найдется пара-тройка вкусных заготовок на зиму. Например, яблоки в паре с томатами могут дать прекрасный дует в качестве соуса. И если подобного рецепта у вас еще нет, предлагаю приготовить яблочно-томатный кетчуп. Его можно подавать как соус к спагетти или мясу


Ингредиенты для приготовления кетчупа


Ингредиенты для приготовления кетчупа:
- помидоры – 2,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- красный сладкий перец – 3 штуки;
- стручковый горький перец – 2 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- черный перец – 10 горошин;
- гвоздика – 5 бутонов;
- соль – 1,5 столовые ложки;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- уксус – 50 мл.



яблоки нарезать

1. Овощи необходимо тщательно помыть в прохладной воде и подготовить к обработке. Начнем с яблок. Очищаем их от кожицы и семечек. Нарезаем дольками.


Помидоры режем на части

2. Помидоры режем на части. При желании с томатов можно снять кожицу.


перец нарезать

3. У сладкого перчика вынимаем плодоножку и семена. Шинкуем соломкой. Можно не очень тонко.


Чеснок и острый перец нарезать

4. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. У острого стручкового перца отделяем хвостик и тоже мелко нарезаем полукольцами.


яблоки, помидоры, перцы, чеснок уварить

5. Ставим кастрюлю на огонь и складываем в нее яблоки, помидоры, перцы, чеснок. Насыпаем черный перец и выкладываем бутоны гвоздики. Отмеряем соль и сахар. Доводим овощную смесь до кипения. И на достаточно медленном огне увариваем. На это уйдет до 2-х часов. Готовим массу до полного размягчения ингредиентов.


все составляющее перекручиваем на мясорубке

6. Кастрюлю снимаем с огня и все ее составляющее перекручиваем на мясорубке. Лучше два раза. Тогда масса получится более нежной.


Разливаем готовый соус в предварительно подготовленные стерильные баночки

7. Пюре перекладываем в кастрюлю и опять ставим на очень маленький огонь, не забывая постоянно помешивать, аккуратно приподнимая ложкой массу с самого дна. Через полчаса печь выключаем и наливаем в кетчуп уксус. Перемешиваем. Разливаем готовый соус в предварительно подготовленные стерильные баночки. Закупориваем их металлическими крышками.


Яблочно-томатный кетчуп

Яблочно-томатный кетчуп готов!


рецепт яблочно-томатного кетчупа

Теперь, в холодное время года, когда к вам придут гости, и на столе будут стоять вкусные блюда, вы с гордостью сможете открыть баночку кетчупа собственного приготовления.


рецепт яблочно-томатного кетчупа

Отличная приправа!


рецепт яблочно-томатного кетчупа

Как говорится, без добавок и ГМО. Таким и детей можно угостить без боязни. Все натуральное, все свое!


рецепт яблочно-томатного кетчупа

Попробуйте также заготовить на зиму томатный соус с яблоками

Комментарии:

Комментарии ()