Маринованный виноград
Из винограда почти все из хозяек готовят различные джемы, варенья, соки, соусы и подливы. Но мало кто знает рецепт маринованного винограда на зиму. Вот интересно вы когда-нибудь пробовали такого рода заготовку?
В этом мастер классе я предложу вам именно такой проверенный рецепт. Но для начала, как всегда начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Для консервирования винограда в маринаде нам понадобится:
- виноград зеленый и черный,
- душистый перец,
- корица
- гвоздика.
Для маринада на 830 мл воды:
- сахарный песок – 280 г,
- уксусная кислота 80% концентрации - 12,5 г.
Мариновать виноград можно отдельно только зеленый и черный, либо смешивать разные сорта вместе. Отбираем грозди с плотными ягодами, без повреждений. Промываем их в холодной проточной воде. Отправим виноград на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Затем каждую ягоду срезаем ножницами, чтобы она оставалась целой.
На дно подготовленных пол литровых, сухих чистых банок кладем по 2 горошины душистого перца, 2шт. гвоздики и кусочек ломаной корицы. Раскладываем подготовленные ягоды по банкам. Банки также необходимо заранее подготовить – простерилизовать.
Теперь готовим маринад. На приготовление 1 литра маринада нам потребуется 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. Растворяем сахар в кипящей воде. Хорошо размешиваем его и варим раствор около 10-15 минут. Затем добавляем уксусную кислоту и снимаем маринад с огня.
На пол литровую банку необходимо примерно 150 грамм заливки. Охлаждаем маринад до температуры 40С. Теплым маринадом заливаем наполненные банки. Накрываем крышками (которые заранее прокипятим в горячей воде) и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Быстро охлаждаем.
И теперь наша заготовка полностью готова. Остается дождаться нужного час для того, чтобы ее открыть!
Также хотели бы порекомендовать хороший рецепт виноградного сока на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
В этом мастер классе я предложу вам именно такой проверенный рецепт. Но для начала, как всегда начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Для консервирования винограда в маринаде нам понадобится:
- виноград зеленый и черный,
- душистый перец,
- корица
- гвоздика.
Для маринада на 830 мл воды:
- сахарный песок – 280 г,
- уксусная кислота 80% концентрации - 12,5 г.
Мариновать виноград можно отдельно только зеленый и черный, либо смешивать разные сорта вместе. Отбираем грозди с плотными ягодами, без повреждений. Промываем их в холодной проточной воде. Отправим виноград на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Затем каждую ягоду срезаем ножницами, чтобы она оставалась целой.
На дно подготовленных пол литровых, сухих чистых банок кладем по 2 горошины душистого перца, 2шт. гвоздики и кусочек ломаной корицы. Раскладываем подготовленные ягоды по банкам. Банки также необходимо заранее подготовить – простерилизовать.
Теперь готовим маринад. На приготовление 1 литра маринада нам потребуется 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. Растворяем сахар в кипящей воде. Хорошо размешиваем его и варим раствор около 10-15 минут. Затем добавляем уксусную кислоту и снимаем маринад с огня.
На пол литровую банку необходимо примерно 150 грамм заливки. Охлаждаем маринад до температуры 40С. Теплым маринадом заливаем наполненные банки. Накрываем крышками (которые заранее прокипятим в горячей воде) и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Быстро охлаждаем.
И теперь наша заготовка полностью готова. Остается дождаться нужного час для того, чтобы ее открыть!
Также хотели бы порекомендовать хороший рецепт виноградного сока на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии ()