Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный виноград

Опубликовано 10.11.2015
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Из винограда почти все из хозяек готовят различные джемы, варенья, соки, соусы и подливы. Но мало кто знает рецепт маринованного винограда на зиму. Вот интересно вы когда-нибудь пробовали такого рода заготовку?

В этом мастер классе я предложу вам именно такой проверенный рецепт. Но для начала, как всегда начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов.


ингредиенты для заготовки


Для консервирования винограда в маринаде нам понадобится:
- виноград зеленый и черный,
- душистый перец,
- корица
- гвоздика.


Для маринада на 830 мл воды:
- сахарный песок – 280 г,
- уксусная кислота 80% концентрации - 12,5 г.



подготавливаем виноград

Мариновать виноград можно отдельно только зеленый и черный, либо смешивать разные сорта вместе. Отбираем грозди с плотными ягодами, без повреждений. Промываем их в холодной проточной воде. Отправим виноград на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь. Затем каждую ягоду срезаем ножницами, чтобы она оставалась целой.


укладываем специи в банку

На дно подготовленных пол литровых, сухих чистых банок кладем по 2 горошины душистого перца, 2шт. гвоздики и кусочек ломаной корицы. Раскладываем подготовленные ягоды по банкам. Банки также необходимо заранее подготовить – простерилизовать.


готовим маринад

Теперь готовим маринад. На приготовление 1 литра маринада нам потребуется 830 граммов воды и 280 граммов сахарного песка. Растворяем сахар в кипящей воде. Хорошо размешиваем его и варим раствор около 10-15 минут. Затем добавляем уксусную кислоту и снимаем маринад с огня.


заливаем банки маринадом

На пол литровую банку необходимо примерно 150 грамм заливки. Охлаждаем маринад до температуры 40С. Теплым маринадом заливаем наполненные банки. Накрываем крышками (которые заранее прокипятим в горячей воде) и помещаем в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров примерно 15 минут. После обработки герметически укупориваем их и переворачиваем вниз горлышком. Быстро охлаждаем.


маринованный виноград

И теперь наша заготовка полностью готова. Остается дождаться нужного час для того, чтобы ее открыть!
Также хотели бы порекомендовать хороший рецепт виноградного сока на зиму.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии:

Комментарии ()