Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Айва дольками в сиропе

Опубликовано 09.11.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Айва в сиропе стала одним из любимейших лакомств в нашей семье. Всем известно, что айва имеет довольно специфический, я бы сказала, даже терпкий вкус. Однако, если что-то из нее готовить с добавкой сахара, то терпкость улетучивается. Поэтому я всегда варю айву дольками в сахарном сиропе на зиму. В зимнее время года очень часто, отрыв банку, использую кусочки айвы для пирогов и пирожков. Кусочки ведь эти хоть и мягкие, но они остаются кусочками и не распадаются. А все потому, что айва не варится, как варенье, к примеру. В общем, то, что нужно, особенно при приготовлении пирожков.
Кроме того, дано сладкое лакомство можно кушать просто так, в качестве десерта, а можно украшать ним тортик. Для блеска фруктов используйте гель или желатин. Также, очень часто, кусочки айвы добавляют молочные каши, чтобы придать им интересный вкус.
Так же смотрите, как приготовить маринованную айву.

Айва в сиропе на зиму - рецепт с фото.

Ингредиенты, которые потребуются (они, кстати, самые обычные и доступные):
- 200 грамм айвы,
- 50 грамм сахара (приблизительно, можно и больше),
- 1 стакан воды.



Необходимые ингредиенты

Количество продуктов указано условно, поэтому, вы можете их смело увеличить в несколько раз.
Айву очень хорошенько вымойте.
Острым ножом для фруктов, нарежьте ее.


нарежьте айву

Как можно плотнее выложите нарезанные кусочки в баночку.


выложите куски в банку

В миску влейте воду. Всыпьте сахар и доведите жидкость до кипения, поставим ее на огонь. Сахар должен полностью раствориться.


воду влейте в миску



добавьте сахар

Полученным сладким сиропом залейте дольки айвы.


залейте маринадом айву



маринад до верха

Банку закрутите крышкой.
Как вы заметили, айву не потребовалось проваривать. Именно поэтому, все ее полезнейшие компоненты будут сохранены.
Приятного аппетита! И будьте здоровы употребляя в пищу только самое полезное и лучшее!


Айва в сиропе на зиму

Комментарии:

Комментарии ()