Консервированные маринованные кабачки
Консервированные маринованные кабачки - это лакомство, от которого никто не отказывается. А как же иначе? Ведь кабачки получаются сочными, ароматными и хрустящими. А в сочетании, к примеру, с жареной картошечкой, оторваться от чудо-кабачков просто невозможно.
Эти консервированные кабачки можно с легкостью использовать в салатах, к примеру, вместо огурцов. Также они являются вкуснейшим атрибутом обычной закрутки, которую часто ставят на стол пригласив гостей.
Рецепт приготовления консервированных кабачков довольно прост. Навыков особых не нужно. Единственным секретом, чтобы банки не вздувались, является стерилизация и тщательное мытье банок. Я уже приспособилась к данному виду работ и даже немного упростила процедуры. Банки намываю заранее, не стерилизую, а просто после мытья окунаю на секунду в кипяток. Вот так все просто и быстро! Так же просто можно заготовить и консервированные шампиньоны по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 2 лавровых листа,
- 1 долька чеснока,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 5 штук перца горошком
Прежде всего кабачок вымоем и нарежем кружочками. Если кабачок старый, то его необходимо будет еще и очистить.
Нарезанные кружочки выложим в банку.
В банку добавим дольку чеснока.
Всыпать перец горошком
Влить столовую ложку уксуса.
Приготовим маринад. Соединим соль с сахаром и водой. Закипятим маринад.
Полученным маринадом зальем кабачки.
Сверху выложим лавровый лист и закрутим банку крышкой.
Как было сказано выше, банки стерилизовать необязательно, кабачки и так хорошо стоят. Если у вас все-таки появляется сомнение или беспокойство, то можно банки простерилизовать.
Вот такие консервированные маринованные кабачки получились!
Эти консервированные кабачки можно с легкостью использовать в салатах, к примеру, вместо огурцов. Также они являются вкуснейшим атрибутом обычной закрутки, которую часто ставят на стол пригласив гостей.
Рецепт приготовления консервированных кабачков довольно прост. Навыков особых не нужно. Единственным секретом, чтобы банки не вздувались, является стерилизация и тщательное мытье банок. Я уже приспособилась к данному виду работ и даже немного упростила процедуры. Банки намываю заранее, не стерилизую, а просто после мытья окунаю на секунду в кипяток. Вот так все просто и быстро! Так же просто можно заготовить и консервированные шампиньоны по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок,
- 2 лавровых листа,
- 1 долька чеснока,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 5 штук перца горошком
Прежде всего кабачок вымоем и нарежем кружочками. Если кабачок старый, то его необходимо будет еще и очистить.
Нарезанные кружочки выложим в банку.
В банку добавим дольку чеснока.
Всыпать перец горошком
Влить столовую ложку уксуса.
Приготовим маринад. Соединим соль с сахаром и водой. Закипятим маринад.
Полученным маринадом зальем кабачки.
Сверху выложим лавровый лист и закрутим банку крышкой.
Как было сказано выше, банки стерилизовать необязательно, кабачки и так хорошо стоят. Если у вас все-таки появляется сомнение или беспокойство, то можно банки простерилизовать.
Вот такие консервированные маринованные кабачки получились!
Комментарии ()