Пюре из тыквы
Возвращаясь с работы и размышляя, чтобы сообразить вкусненького, я наткнулась на милую бабушку, продающую тыкву. Бабуля спросила, не нужна ли мне тыква? И добавила, что этот чудо-овощ полезнейший и вкуснейший, да и ко всему этому в ней содержится куча витаминчиков и микроэлементиков. Я остановилась, и разговорилась с бабушкой. Она столько поведала мне блюд, которые можно состряпать из оранжевой красавицы, что все и не вспомню сейчас. Однако, больше всего мне понравился рецепт приготовления пюре из тыквы. Учитывая, что оно еще и диетическое, я решила приготовить его для своих любимых. Придя домой, быстренько его состряпала. Оно оказалось очень вкусным. И я загорелась идеей закрыть пюре из тыквы на зиму, чтоб вспоминать вкус лета в холодные зимние вечера. И сейчас, я с вами ним и поделюсь. А еще советую взять на заметку рецепт приготовления пюре из груш, пусть сладких и полезных заготовок у вас будет больше.
Ингредиенты:
- половина тыквы (по весу грамм 400),
- 1 стакана воды,
- 0,5 стакана сахара (если вы любите сладкую пищу, тогда порцию сахара увеличьте вдвое)
С тыквы удалите семена и прожилки. Это легко и быстро сделать используя обычную ложку.
Острым ножом счистите кожуру и нарежьте кусками.
Выложите в ковш.
Залейте кусочки тыквы водой.
Проварите в течении 5 минут, а затем блендером измельчите куски тыквы.
К пюре всыпьте сахар.
Поставьте на огонь еще раз пре и проварите в течении получаса.
Готовое пюре разлейте в баночки и закрутите их крышечками.
По консистенции пюре из тыквы должно получиться довольно густым. Густота, естественно, зависит от времени варки. Да и с количеством воды не переборщите.
Когда пюре остынет, можете вырезать его в кладовку. Советуем также приготовить тыквенно-яблочное повидло, тоже очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- половина тыквы (по весу грамм 400),
- 1 стакана воды,
- 0,5 стакана сахара (если вы любите сладкую пищу, тогда порцию сахара увеличьте вдвое)
С тыквы удалите семена и прожилки. Это легко и быстро сделать используя обычную ложку.
Острым ножом счистите кожуру и нарежьте кусками.
Выложите в ковш.
Залейте кусочки тыквы водой.
Проварите в течении 5 минут, а затем блендером измельчите куски тыквы.
К пюре всыпьте сахар.
Поставьте на огонь еще раз пре и проварите в течении получаса.
Готовое пюре разлейте в баночки и закрутите их крышечками.
По консистенции пюре из тыквы должно получиться довольно густым. Густота, естественно, зависит от времени варки. Да и с количеством воды не переборщите.
Когда пюре остынет, можете вырезать его в кладовку. Советуем также приготовить тыквенно-яблочное повидло, тоже очень вкусный десерт.
Комментарии ()