Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Скумбрия малосольная за 12 часов

Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Бывают в жизни такие моменты, когда чего - то хочется, но сам не знаешь что. Заглядываешь в холодильник и начинаешь перебирать продуктами, и это не то и это. А тут вдруг берешь в руки баночку с малосольной скумбрией, и понимаешь - вот оно! Именно так часто и происходит с нами.
Конечно, скумбрию можно купить готовую в магазине, но это будет совершенно другой вкус. Не поленитесь, приготовьте такую рыбку сами. Я расскажу вам, как засолить скумбрию дома вкусно в рассоле, уверяю вас, это очень вкусный рецепт.
Самое главное, купить хорошую, качественную скумбрию. Для засолки нам нужна свежемороженая рыба, поэтому идем в супермаркет и внимательно изучаем предлагаемый товар в рыбной витрине. Обратите внимание, что витрина должна быть с холодильником, а рыба в ней хранится на подушке изо льда. Качественная свежемороженая скумбрия имеет яркую окраску, а ее жабры светло розового цвета, без слизи и посторонних запахов. При нажатии на тушку рыбы, должна образоваться небольшая ямочка, которая быстро исчезнет, если рыбка действительно свежая.
Малосоленая скумбрия прекрасная закуска для вашего стола. Нарезаем ее небольшими ломтиками, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом, поливаем оливковым маслом, а на гарнир готовим картофельное пюре.
Если хотите, из скумбрии можно приготовить множество закусок, рулеты, форшмак, паштеты.
Например, очень быстрая и вкусная закуска для разнообразия. Мелко нарезаем малосоленое филе скумбрии, добавляем к нему натертое кислое яблочко и нарезанный лук, заправляем сметаной, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. За это время нарезаем тосты из черного хлеба, подсушиваем их в духовке или в тостере. На горячие ароматные тосты выкладываем холодную смесь из скумбрии яблок и лука и подаем сразу к столу.
Держать малосоленую скумбрию нужно в холодильнике, обязательно в рассоле, не более 5-ти суток. С каждыми сутками скумбрия будет все солонее и солонее.


Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии


Ингредиенты:
- свежемороженая рыба скумбрия - 1-2 шт.
- вода - 1 л
- соль кухонная среднего помола - 3-4 ст.л
- лист лавровый сушеный - 1-2 шт.
- сахар -1 ст.л
- плоды черного перца -5 горошин
- плоды душистого перца -2 горошины
- гвоздика - 1-2 шт.



тушку скумбрии очистить и нарезать ломтиками

Свежемороженую тушку скумбрии промываем в воде, отрезаем ей голову или просто вынимаем жабры, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Тщательно еще раз промываем рыбу и просушиваем. Разрезаем пополам или сразу же нарезаем порционными кусочками.




Кусочки скумбрии выкладываем в  стеклянную баночку

Кусочки скумбрии выкладываем в стеклянную баночку. 1 скумбрия помещается в пол литровую банку. Рассола хватит на 1 литровую банку, так что можно засаливать 2 -3 скумбрии сразу.



Готовим рассол

Готовим рассол, для этого в кипящую воду кладем кухонную соль, сахарный песок, душистый перец, черный перец, гвоздику. Остужаем его до комнатной температуры.




Заливаем  рыбу полностью остывшим  маринадом

Заливаем рыбу полностью остывшим маринадом. Накрываем баночку крышкой.
Ставим ее с рассолом в холодильник на 12 часов.
Перед подачей сливаем маринад с баночки, выкладываем кусочки малосольной скумбрии на тарелку, поливаем растительным маслом и посыпаем лучком. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления соленой сельди в домашних условиях.




рецепт скумбрии малосоленой за 12 часов

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Анна 11 ноября 2017, 18:07 0
    Всегда на праздничные столы готовлю малосоленую скумбрию. Когда покупаю замороженную рыбу, стараюсь выбрать покрупнее и пожирнее. Головы никогда не выбрасываю - отрезаю, удаляю жабры и глаза, промываю и в пакет в морозилку (на рыбный суп). А вот тушку готовлю обалденную. ВСЕГДА в остывший маринад добавляю рюмку водки. Рыбу кладу в широкую миску, заливаю маринадом, накрываю тарелкой и сверху ставлю пол-литровую банку с водой. И в холодильник. Объедение.
    Ольга 12 ноября 2017, 12:04 0
    Очень вкусная получается по этому рецепту рыбка, но я приспособилась делать еще и по другому. Сейчас предпочитаю сухую засолку. Смешиваю сахар и соль (2 к 1), специи для рыбы и черный горошек, набираю каждый кусочек, и буквально через 6 часов рыбка готова, даже если и дольше постоит, ничего страшного в этом нет. Она все равно вкусная, только может чуть соленей станет.