Маринованная редиска с редькой на зиму
Маринованная редиска с редькой на зиму - заготовка, содержащая в себе кучу витаминов.
Многие любят чудо-редисочку. Лично я, обожаю, салатики из этого вкусного овоща, поэтому их очень часто готовлю. Думаю, не только я такая. Кроме того, не каждый знает, что редиску можно кушать в больших количествах, и главное, не нужно бояться, что вы поправитесь. Ведь она содержит вещество рафаноль, которое, наоборот, препятствует набору лишнего веса.
Людям с повышенным сахаром и холестерином, редис поможет избавиться и от того и от другого. Содержание в нем аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет. О редисе можно говорить очень долго, но давайте перейдем к редьке.
Редька не менее полезна, чем редиска, но углубляться в это сильно мы не будем, а сразу приступим к приготовлению витаминной консервации.
Напомним, что в прошлый раз мы консервировали только лишь одну редиску на зиму.
Маринованный редис с редькой на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм редиски,
- 1-3 редьки,
- 1 лавровый лист,
- 6-10 штук перца горошком,
- 300 миллилитров воды,
- 3 чайной ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- соль - 0,5 чайной ложки на 400 граммовую банку.
Прежде всего, очень тщательно вымоем и простерилизуем банки.
На дно каждой выложим по одному лавровому листику и штук 10 перца горошком.
Редьку и редиску вымоем, нарежем.
Разложим нарезанные овощи в банки.
Добавим масло.
В миске доведем воду до кипения.
Всыпем соль.
Затем добавим уксус (тоже с расчета 1 чайной ложки на банку).
Еще раз доведем маринад до кипения и зальем ним овощи.
Банки закрутим крышками.
Маринованный редис на зиму готов!
Многие любят чудо-редисочку. Лично я, обожаю, салатики из этого вкусного овоща, поэтому их очень часто готовлю. Думаю, не только я такая. Кроме того, не каждый знает, что редиску можно кушать в больших количествах, и главное, не нужно бояться, что вы поправитесь. Ведь она содержит вещество рафаноль, которое, наоборот, препятствует набору лишнего веса.
Людям с повышенным сахаром и холестерином, редис поможет избавиться и от того и от другого. Содержание в нем аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет. О редисе можно говорить очень долго, но давайте перейдем к редьке.
Редька не менее полезна, чем редиска, но углубляться в это сильно мы не будем, а сразу приступим к приготовлению витаминной консервации.
Напомним, что в прошлый раз мы консервировали только лишь одну редиску на зиму.
Маринованный редис с редькой на зиму - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 150-200 грамм редиски,
- 1-3 редьки,
- 1 лавровый лист,
- 6-10 штук перца горошком,
- 300 миллилитров воды,
- 3 чайной ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,
- соль - 0,5 чайной ложки на 400 граммовую банку.
Прежде всего, очень тщательно вымоем и простерилизуем банки.
На дно каждой выложим по одному лавровому листику и штук 10 перца горошком.
Редьку и редиску вымоем, нарежем.
Разложим нарезанные овощи в банки.
Добавим масло.
В миске доведем воду до кипения.
Всыпем соль.
Затем добавим уксус (тоже с расчета 1 чайной ложки на банку).
Еще раз доведем маринад до кипения и зальем ним овощи.
Банки закрутим крышками.
Маринованный редис на зиму готов!
Комментарии ()