Квашеная капуста с яблоками и брусникой на зиму

Квашеная капуста с яблоками и брусникой на зиму
Опубликовано 11.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне известен не один хороший и проверенный рецепт маринования и просто приготовления белокочанной капусты на зиму. Кроме того, что я ее мариную вместе с другими овощами, я также из нее делаю и отдельные заготовки. К примеру, мне очень нравится капуста с брусникой на зиму, но помимо ягодок я добавляю еще и яблоки с морковью. Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт. Уверена, итог вам обязательно понравится и эта заготовка вас не разочарует.



ингредиенты для квашеной капусты

Итак, для приготовления капусты на зиму с брусникой нам понадобится:
- капуста белокочанная- 15 кг,
- морковка - 650 граммов,
- брусника – 550 граммов,
- яблоки - 4 кг,
- соль - 300 граммов.



снимаем верхние листья с капусты

Капусту выбираем плотную без повреждений. Очищаем от верхних повреждённых листьев. Промываем их в проточной холодной воде. Отравляем все на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь. Несколько больших листьев оставляем для того, чтобы покрыть ими дно бочки.


тонко нарезаем капусту

Промытую и очищенную капусту шинкуем ножом или специальным приспособлением, к примеру, ножом в виде терки или же просто с помощью комбайна кухонного.


трем морковку

Морковку промываем под проточной холодной водой. Очищаем ее от кожицы и натираем на мелкой терке соломкой. Бруснику перебираем и промываем тоже. Помещаем в сито для удаления остатков воды.




трем яблоки

Яблоки выбираем без повреждений с плотной, сочной мякотью. Промываем яблоки в холодной воде. Даем воде стечь. Натираем яблоки на крупной терке соломкой.


перемешиваем ингредиенты

Затем измельченную капусту, морковь и яблоки помещаем в большую стеклянную емкость. Перемешиваем аккуратно массу. Добавляем в нее подготовленную бруснику. Бочку или другую емкость, в которой будем квасить капусту, тщательно вымываем и ошпариваем кипятком. Дно бочки застилаем капустными листьями. Посыпаем поверх их солью. Затем слоями укладываем нашинкованную капусту, пересыпая ее солью. Заполненную бочку плотно накрываем крышкой и ставим на нее груз. Помещаем бочку в прохладное место.


Капуста с брусникой на зиму

Квашеная капуста с яблоками и брусникой на зиму долго и хорошо хранится. И мне остается вам лишь пожелать приятного аппетита! И до новых встреч.
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить капусту квашеную с клюквой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!