Приправа из хрена
Как вы смотрите на то, чтобы заготовить на зиму приправу из хрена, рецептом которой мы с вами сегодня делимся? Конечно же, многие скажут, что проще всего подобную заготовку из хрена купить в магазине. Но все же я вас уверяю, что подобная заготовка будет очень вкусной, она не сравнится с той, что продается в магазине.
Такая приправа не только вкусная и ароматная, пикантная, но она также настолько универсальна, способна разнообразить любое блюдо. Единственное, из-за остроты есть некоторые ограничения в приеме в пищу такой приправы. Хрен не благоприятно воздействует на больную печень и почки, а также слизистую желудка. Кстати, если у вас остались еще помидоры и вы не израсходуете весь хрен, то попробуйте также заготовить на зиму аджику с хреном и помидорами.
А потому давайте прямо сейчас и приступим к приготовлению заготовки.
Ингредиенты:
- корень хрена - 1,5 кг,
- уксус 9% - 60 граммов,
- сахарный песок - 100 граммов,
- соль – 50 граммов,
- вода кипяченая – 1 л.
Выбираем качественные, без повреждений корни хрена. Тщательно промываем их в большом количестве холодной проточной воды. Аккуратно очищаем верхнюю кожицу корней. Натираем корни на крупной терке или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Помещаем натертую массу в миску и посыпаем ее солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и добавляем в миску с хреном уксус. Норму уксуса можно по желанию уменьшить.
Добавляем в массу кипяченую воду. Немного выдерживаем смесь и плотно укладываем в подготовленные чистые, сухие банки. Готовую приправу можно употреблять сразу, но лучше дать ей настояться сутки. Хранить приправу можно в прохладном месте или в холодильнике.
Ну что же вот и готова наша заготовка.
Рекомендуем также заготовить хреновину с помидорами - вкусную и необычную.
Приятного вам аппетита и до новых заготовок!
Автор: arivederchy
Такая приправа не только вкусная и ароматная, пикантная, но она также настолько универсальна, способна разнообразить любое блюдо. Единственное, из-за остроты есть некоторые ограничения в приеме в пищу такой приправы. Хрен не благоприятно воздействует на больную печень и почки, а также слизистую желудка. Кстати, если у вас остались еще помидоры и вы не израсходуете весь хрен, то попробуйте также заготовить на зиму аджику с хреном и помидорами.
А потому давайте прямо сейчас и приступим к приготовлению заготовки.
Ингредиенты:
- корень хрена - 1,5 кг,
- уксус 9% - 60 граммов,
- сахарный песок - 100 граммов,
- соль – 50 граммов,
- вода кипяченая – 1 л.
Выбираем качественные, без повреждений корни хрена. Тщательно промываем их в большом количестве холодной проточной воды. Аккуратно очищаем верхнюю кожицу корней. Натираем корни на крупной терке или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Помещаем натертую массу в миску и посыпаем ее солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и добавляем в миску с хреном уксус. Норму уксуса можно по желанию уменьшить.
Добавляем в массу кипяченую воду. Немного выдерживаем смесь и плотно укладываем в подготовленные чистые, сухие банки. Готовую приправу можно употреблять сразу, но лучше дать ей настояться сутки. Хранить приправу можно в прохладном месте или в холодильнике.
Ну что же вот и готова наша заготовка.
Рекомендуем также заготовить хреновину с помидорами - вкусную и необычную.
Приятного вам аппетита и до новых заготовок!
Автор: arivederchy
Комментарии ()